关于食品添加剂!--瓜尔胶

瓜尔胶是什么?
主要起什么作用?
是什么颜色?什么形状?什么品牌的好?再北京那里可以买到?
最好说说化学成份?
希望能说点有见地的,不知道的别瞎喷!

好评回答
          阳离子瓜尔胶是一个水溶性的高分子聚合物,其化学名称为瓜尔胶羟丙基三甲基氯化铵。 食品瓜尔胶是从豆科植物—瓜尔豆中提取出来的。在所有自然水溶性聚合物中,瓜尔胶的分子量是最大的。瓜尔豆的胚芽部分主要为蛋白质,而胚乳部分是一种结构多聚糖—其中D-甘露聚糖与D-半乳糖比例为2 :1。
       瓜尔胶在水基溶液中能产生极高的粘度是因为它具有较大的水作用力和特有的分子间的相互缠绕作用。瓜尔胶是公认的天然增稠剂。 食品级瓜尔胶已被“食品卫生作业”GMP和联合国世界卫生组织批准用于食品添加剂,并符合“食品化学药典”FCC纯天然食用原料和美国FDA规范 用途: 冷冻食品:用于冰淇淋、膏状食品和冷冻蛋糕等,起保持水份、抑制冰晶和稳定剂作用。
       方便食品:用于方便面面体,改善面体柔韧,控制含油量。 烘焙食品:用于面包、糕点和西饼皮,用作面团改良剂,吸收大分子,延长保存期。 奶制品:在酸奶、果冻和酱料中保持杀菌后的质地。 顶料和酱料:沙拉酱、腌菜和烧汁中抗酸和用为乳化稳定剂。
       速溶粉:布丁酱、甜点和饮料的快速冻水份分散增稠作用和作为结构介质。 罐头食品:在碎肉、婴儿食品和动物罐头中减少溅出、稠度控制和防止脂肪转移。 饮料:抗酸剂、增稠剂、泡沫稳定剂、悬浮剂,应用于椰奶、啤酒、果糖和无糖饮料。
       奶酪生产:增加凝结速度,增加柔和度。 动物食品:作为预混料的悬浮剂和造粒剂。
       北京瑞搏新经贸有限公司(印度伟佳斯公司中国代表处) 熊真 地址:北京市宣武区南滨河路1号高新大厦1806室 邮编:100055 电话:010-63391106  传真:010-63391107 网址: 。

    花***