爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请麻烦回答一下

我做了一份DNA鉴定,鉴定结果是:王小宏是王磊磊的生物学父亲的相对机会为99.99%.请问这是不是可以肯定我是孩子的父亲?我就是王小宏.

我只是有些不明白,为什么鉴定的结论没有直接说明是否有亲缘关系?那如果不是亲生的鉴定结论是不是"相对机会为99.99%不是生物学父亲"?这样的结论让我觉得不明不白的,我想大家的知识面一定比我丰富,所以我就想请大家帮我看一下,多谢

D*** | 2018-03-29 03:46:14

好评回答

李*** |2018-03-29 09:03:56 48 1 评论
因为在全球范围内DNA重复的几率非常之小,但不等于不可能有重复,所以即使DNA完全吻合的情况下,为了科学的严谨性,所以结论只能是99.99%。也因为这个原因,所以检定机构不能直接做出是否亲生子女的结论。

在刑事案件中,有时候需要对现场血迹、等做DNA鉴定,这种对于是否犯罪分子本人的DNA鉴定最后的结论也是“该血迹在DNA基座上与某某人的DNA相同,可能性99.999999%。”无法达到100...

查看全部>>

因为在全球范围内DNA重复的几率非常之小,但不等于不可能有重复,所以即使DNA完全吻合的情况下,为了科学的严谨性,所以结论只能是99.99%。也因为这个原因,所以检定机构不能直接做出是否亲生子女的结论。

在刑事案件中,有时候需要对现场血迹、等做DNA鉴定,这种对于是否犯罪分子本人的DNA鉴定最后的结论也是“该血迹在DNA基座上与某某人的DNA相同,可能性99.999999%。”无法达到100%的。

但是凭着个鉴定结论,可以确定,基本上全中国范围内,你是王磊磊的亲生父亲了,不要再有什么疑问了,好好过日子吧。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 是的,不是的几率很小。如果你那么不放心就是不放心你老婆了
    付*** | 2018-03-29 09:03:56 13 9 评论
    0/300
  • 你有点不自信。已经问了多次。
    科学鉴定就是如此。鉴定书只能提供数字,结论由法院去做。
    到目前为止。DNA 鉴定还没有失败过。
    DNA用的是排除法,即排除那0.01%,,你可以算一下:99.99%和……0.01%,那个可能性大。
    当然,科学鉴定也可能有误差,所以,要用排除法。
    难道,你对那0.01%还有幻想吗?!
    杨*** | 2018-03-29 07:03:56 41 3 评论
    0/300
  • 亲子鉴定的结论证明两人就是父子关系。
    小*** | 2018-03-29 03:03:56 17 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部