爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

湿疹宝宝怎么办 请问各位宝妈?

湿疹宝宝怎么办 请问各位宝妈,宝宝的湿疹反复发作,到底是什么引起的,有没有什么办法治好呀?谢谢!
请*** | 2016-04-05 02:04:35

全部答案(共3个回答)

• 我家宝宝也得了湿疹,我给她抹的炉甘石洗剂。不过里面加了别的成分
    傻*** | 2016-04-05 02:04:35 9 8 评论
    0/300
  • 一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食,减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。患湿疹的宝宝,长大后可能对某些食物过敏,如鱼、虾等,爸妈要留...

查看全部>>

一般不严重的湿疹,可不做特别的治疗,只要注意保持宝宝皮肤清洁,不要用香皂、浴液等给宝宝洗脸、洗澡,只用清水清洗就行了。到了宝宝4个月以后,开始逐步给宝宝添加辅食,减少牛奶的摄入量,直到宝宝完全脱离以牛奶为主食、以饭食代替后,皮肤湿疹常常会不治自愈。在药物方面,爸爸妈妈可在医生指导下让宝宝口服抗过敏的药物维生素C等,同时给宝宝补充一些钙剂。患湿疹的宝宝,长大后可能对某些食物过敏,如鱼、虾等,爸妈要留心观察。另外,你可以给宝宝吃些特殊配方奶粉。我宝宝湿疹时我给用的宜 柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。用这个宝宝湿疹就没那么严重。所以还是细心护量吧。如果湿疹加重,就可以使用一些湿疹膏缓解症状。等宝宝一岁以后自然缓解,不要着急,一切都会好的
    E*** | 2016-04-05 02:04:35 40 2 评论
    0/300
  • 本人还是一直倡导用中药,可能和家里开中药铺有关吧,我家宝宝那时候湿疹和尿布疹都是用中药治好的。先用中药洗洗敷一敷,然后涂点药膏,也是中药做的,很快就好了,而且止痒效果特别好。中药对孕妇和宝宝比较适合,不含激素啊。当然最重要还是要注意日常护理。需要中药可加975745735,已经治愈了宝宝树上的很多小宝贝儿了  价格比一般药店的都便宜 ,绝对有效哦
    融*** | 2016-04-05 02:04:35 41 2 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部