有宝宝也爱吃手的吗 到底好?

宝宝80天喜欢上吃手了。。。 如题 之前有看过报道说宝宝吃手不要制止 我家这个第一次吃手是刚洗好澡 自己把手放到嘴巴里 吃的开心嘞 我们看的笑死了。。。有宝宝也爱吃手的吗 到底好挖

全部答案

  • 没关系的。这是宝宝在用自己的特定方式来认识世界呢。

    E***

  • 没事的。。宝宝都这样。。不要制止他。。这是他在用自己的方式来认识世界,探索世界的第一步。。。

    心***

  • 亲,宝宝现在吃手是正常的啊。是说明宝宝现在大脑发育很好的呢。只要宝宝在一岁以内戒掉吃手就可以的呢。

    何***

  • nashi他在探索世界的奥秘

    听***

  • 是这样的,我宝宝现在都爱吃手,不给手手吃就要吃随手可以拿到的东西

    陈***

  • 你的宝宝是不是要长牙了,给你个意见还是不要让宝宝吃手的好,会养成习惯的,要改就难了

    漫***

  • 亲小宝宝大多小时候都是很爱吃手的哦!我们家宝宝也不例外,不过只要把宝宝的小手洗干净,宝宝就算吃了也不要紧的啊!宝宝这是开始对自己的小手产生好奇才会这样的。

    小***

  • 一般宝宝都喜欢吃手,我们也是啊

    z***

  • 我家儿子也是喜欢吃手,吃的可有味道了,吸的叭叭响,现在抓到什么东西玩具就往嘴巴塞

    s***

  • 正常的哈,要制止哦,我就是及时制止来着,宝宝现在很乖。

    中***

  • 爱!宝宝都爱吃手

    Z***

  • 嗯嗯,宝宝开始吃手是他能力的一种提升呢。妈妈注意把宝宝的小手洗干净就好。六七个月后可以用玩具来转移宝宝吃手的习惯。

    痛***

  • 是的,宝宝都喜欢吃手

    人***

  • 恩,我宝宝现在八个月了还是经常吃,只要入口的东西干净就好,不用制止。

    玉***

  • 那多好玩啊,一桌子左手,都不打架呢,这才是咱的娃!我家我和婆婆是左手,老公是后天学得,因为他就右手拿筷子很笨,就学了左手,嘻嘻

    侯***

  • 我家的才60多天,也是自己吃的可开心了,砸吧的声音那么大,看着他满足的样子,心理那个美啊。。。我也是听说不用管,才阻止了奶奶扒开他手的行为,而且他只吃左手,我们家又多了一个左撇子,哈哈,注意给他洗手就行了

    瑶***

  • 我家的宝宝小时候也是很喜欢吃手的哟,我就给宝宝买个了、奶嘴就没有再吃手了哟,没有什么好不好的,每个宝宝都有这样一个过渡期的哟。祝你宝宝健康快乐。

    A***

  • 呵呵我家宝宝这么大时只要有机会就不停地吃手呢,那是宝宝成长的过程哦,不用制止的,只要注意宝宝 的手要卫生,经常给洗干净就好哦

    我***

  • 宝宝一岁以前是靠手和嘴来认识事物的,这个时候宝宝吃手不要制止。一岁以后如果还有经常吃手的习惯,就要帮忙纠正了。

    只***

  • 我们宝宝现在8个月了,天天还把手往嘴巴放,吃的津津有味的,宝宝吃手是他的天性,不要刻意的去阻止他,但是妈妈要做好防护工作,手要清洁干净。

    M***

  • 很正常的﹐這是寶寶在自我安慰.是寶寶認識這個世界的一種方式﹐不要太在意哦﹐沒有關系的﹐重要的是要把寶寶的手洗干淨﹐讓她放心的吃,只要她不是將手指吃的太深就行了(我們家寶寶有一次就是因為伸的太深而把剛吃的奶吐出來了一部分).沒有聽說過越早吃手的寶寶越聰明嗎﹖我們家1個多月的時候就開始了,時常吧唧吧唧的響

    张***

  • 我去听课 医生也是说不要阻止宝宝啃手 会对他幼小心灵有影响 所以我就尽情让他啃

    硪***

  • 这个没问题的亲,不用去管的这个应该也是正常的情况的,一般是一岁内口腔的敏感期的。

    史***

  • 宝宝这个阶段都爱吃手的,而且吃手比给宝宝吃DHA还开发智力哦,千万不要阻止!

    y***

  • 我家宝宝也开始爱吃手了。爱吃手是发展智力的表现,不用制止,到时候会自动好的

    董***

  • 肯定会吃的,宝宝这时候的发育就是手脚协调,懂得准确的把手发嘴里是很大的进步呢

    黄***

  • 宝宝喜欢吃手是宝宝开始认识世界了,可以促进大脑发育,只要把宝宝的手洗干净了就可以了。

    烟***

  • 我家宝宝就吃,好多都吃,是一个过程,一段时间就好了,帮他洗干净手就行了,不要制止他是对的。

    承***

  • 宝宝在两三个月的时候吃手是正常的,这时候宝宝进入了口欲期,对所看到的任何东西都喜欢通过吃来认识它们,而宝宝最开始认识的就是宝宝的身体,现在吃手,以后吃脚等,没事,只要时常给宝宝洗手,保持卫生就成了。这是宝宝探索世界的一个开始。

    叼***