男性最不健康生活习惯有哪些?

全部答案

  •   以下十个建议会让依然健康的你用最低的成本维护自己的健康。

    1。 尽量不要熬夜

    熬夜也许是最不好的习惯,其危害某种意义上申请比吸烟、酗酒更严重。早睡早起也许更有效率。

    2。 每餐不要过食

    暴食暴饮肯定不是好习惯,但对很多人来讲实在是很难回避的生活组成部分。每餐八九分饱才是正好。道理简单,却难于坚守。

    3。
       少食多餐是好习惯,但吃零食确实是坏习惯

    上午十点左右、下午三点左右加上一餐,会使人很容易维持前面提到的第二个习惯——每餐不过食。不过,不停地吃零食肯定不好,因为会增加参与消化的每个器官的负担。

    4。 吃夜宵要小心

    吃夜宵几乎是万病之源,结石、脂肪肝、糖尿病、失眠、性功能受损等等,都可能与吃夜宵有关。必须吃夜宵的时候,也应该在睡前两小时之前吃完,并且还要尽量回避高脂食物。
      (这一条我是最近才知道……)

    5。 餐后尽量做些活动

    “饭后百步走,能活九十九”不仅仅是常言,干脆是箴言。多走路是对每个人来说最有效的运动方式。现在越来越多的人以车代步,固然有很多好处,但最大的坏处就是减少了最廉价、最有效的维护健康的活动——走路。

    6。 锻炼是好习惯,但不能忽然停止

    不是只有去健身房才是“锻炼”。去健身房用跑步机、跳健美操、做瑜伽、用器械练肌肉当然是很好的运动方式;然而,一旦开始,就要坚持,中途忽然停止可能会对身体造成极大的危害(并且还很难自知)。
      如若无法坚持,莫不如干脆不要开始,用多走路取而代之最好。

    7。 尽量少去餐馆就餐

    餐馆的饭菜比自己做的更好吃,更方便,但,就国内目前的状况来看,几乎肯定更不健康。
      谁都无法做到从不去餐馆,但能少去就少去,不是为了省钱,而是为了维持健康的生活状态。

    8。 少吃保健食品、功能食品

    保健食品跟减肥药一样,是疯子骗傻子的东西。
      而所谓的功能食品,实际上与所有其他食品一样,在食用之后都会被消化系统分解为葡萄糖、蛋白质与脂肪这三样东西,而分解不了的就排泄出去。也就是说,我们的身体实际上根本不区分也不懂得如何区分我们吃得究竟是什么。健康人只要正常饮食就很好,不健康的人为了治病,只应该打针吃药。

    9。 至少每年全面体检一次

    体检是要花钱的,但定期体检可能是最省钱的方式。有些人回避体检是因为“害怕查出什么之后反倒‘平添’负担”,这种想法显然与鸵鸟遇到危险时只把脑袋藏起来一样可笑,但竟然相当普遍。
      检查出任何疾病,实际上是好事儿,因为毕竟有了可以及早治疗的机会,很多所谓的绝症,其实可能是发现太晚才成为“绝症”的。

    10。 有必要买一份健康相关的保险

    在一个“医疗商业化”的国度,应该至少买一份“医疗保险”。

      如果条件允许,可以多买一点健康相关的保险。很多人都是在生病之后才发现“自费医疗“是负担不起的,进而平添的不是烦恼而是生命危险。

    以上十个建议,尽管道理简单,却正因为简单而难以获得足够的重视。希望对您有一定的帮助。

    我***