爱问知识人 爱问教育 医院库

宝妈们都在给刚出生的宝宝用什么枕头呢· 快到预产期了·还不知道到底要不要枕枕头呢?

宝妈们都在给刚出生的宝宝用什么枕头呢· 快到预产期了·还不知道到底要不要枕枕头呢?

宝妈们都在给刚出生的宝宝用什么枕头呢· 快到预产期了·还不知道到底要不要枕枕头呢!!!宝妈们都在给刚出生的宝宝用什么枕头呢·店里卖的那种睡头型的棉质枕头好不好呢???到底该不该用枕头呢·如果不用会不会影响宝宝的头型呢?宝妈们来传授一下经验吧·我好纠结啊!!

全部答案

• 宝宝三个月前,脊椎还是直的,不能用枕头,要用的话,可以把毛巾对折后就可以的 但三个月后就可以用的。有利于宝宝脊椎的保护的,对宝宝的呼吸也是有帮助的 最好是用婴儿专用的枕头,最好是荞麦之类的透气性较好,可以吸汗,宝宝的汗水一般比较多。

宝宝三个月前,脊椎还是直的,不能用枕头,要用的话,可以把毛巾对折后就可以的 但三个月后就可以用的。有利于宝宝脊椎的保护的,对宝宝的呼吸也是有帮助的 最好是用婴儿专用的枕头,最好是荞麦之类的透气性较好,可以吸汗,宝宝的汗水一般比较多。收起

丁***

• 头3个月不用枕头的,后来用荞麦就行

头3个月不用枕头的,后来用荞麦就行收起

好***

• 我是用的小米的,后来用的是荞麦的,

我是用的小米的,后来用的是荞麦的,收起

小***

• 新生儿无需用枕头,三个月后才能用,因为新生儿脊柱是弯曲的,用早了不好的

新生儿无需用枕头,三个月后才能用,因为新生儿脊柱是弯曲的,用早了不好的收起

刘***

• 婆婆给我家宝峰了个米枕头。

婆婆给我家宝峰了个米枕头。收起

爱***

• 我宝用的自己做的米枕,就是缝一个小袋子,装些米进去就可以了。不过米要换的,要不久了一股味。

我宝用的自己做的米枕,就是缝一个小袋子,装些米进去就可以了。不过米要换的,要不久了一股味。收起

李***

• 不用

不用收起

燃***

• 我那会儿没给用,因为现在宝宝一出生就已经会自己把头转来转去了,你用那些枕头也是没用的,不用还好呢。

我那会儿没给用,因为现在宝宝一出生就已经会自己把头转来转去了,你用那些枕头也是没用的,不用还好呢。收起

回***

• 新生儿一般不需要枕枕头,枕头的用途是支撑颈椎,并使颈部肌肉松弛。成人脊柱在颈部有个生理弯曲,平卧和侧卧时,颈部都是悬空的,所以用枕头会感觉更舒服。但是,新生儿脊柱是直的,其生理弯曲尚未形成,平卧时背和头部在同一个平面上。而且新生宝宝的头相对比较大,几乎与肩同宽,所以侧卧也很自然,不需要垫枕头. 在宝宝三四个月大时,他的颈椎弯曲开始形成,睡觉时可以枕一个1厘米高的枕头。 等到宝宝七八个月大时,他...全部

新生儿一般不需要枕枕头,枕头的用途是支撑颈椎,并使颈部肌肉松弛。成人脊柱在颈部有个生理弯曲,平卧和侧卧时,颈部都是悬空的,所以用枕头会感觉更舒服。但是,新生儿脊柱是直的,其生理弯曲尚未形成,平卧时背和头部在同一个平面上。而且新生宝宝的头相对比较大,几乎与肩同宽,所以侧卧也很自然,不需要垫枕头. 在宝宝三四个月大时,他的颈椎弯曲开始形成,睡觉时可以枕一个1厘米高的枕头。 等到宝宝七八个月大时,他的胸椎弯曲形成,可以独坐了。而且,宝宝头部的发育速度减慢,他的肩开始比头部略宽了。这时,宝宝睡觉时可以枕一个3厘米高的枕头。收起

贾***

• 前三个月都不用枕枕头,不会影响头型的

前三个月都不用枕枕头,不会影响头型的收起

生***

• 我家宝贝快13个月了,还不怎么枕枕头呢,头型都是遗传的,极少有睡偏的,其实也不用到孕婴店专门买,自己缝个就成,我那会是宝姥姥给做的,买的现成的枕头皮,里面装的棱子皮,也不错

我家宝贝快13个月了,还不怎么枕枕头呢,头型都是遗传的,极少有睡偏的,其实也不用到孕婴店专门买,自己缝个就成,我那会是宝姥姥给做的,买的现成的枕头皮,里面装的棱子皮,也不错收起

l***

• 宝宝睡觉不老实了,所以就没用,我家宝宝的头型睡的还挺好的了,

宝宝睡觉不老实了,所以就没用,我家宝宝的头型睡的还挺好的了,收起

陈***

• 我用的是自己缝的小米枕头

我用的是自己缝的小米枕头收起

y***

• 我没有给我家宝宝用了,倒时有买定型的枕头,不过没用

我没有给我家宝宝用了,倒时有买定型的枕头,不过没用收起

张***

• 枕那种定型枕 头睡不偏

枕那种定型枕 头睡不偏收起

贫***

• 宝宝刚出生不要用枕头的,给宝宝在抱着的被子底下放本书就可以了,这样有利于宝宝的头型长得好的

宝宝刚出生不要用枕头的,给宝宝在抱着的被子底下放本书就可以了,这样有利于宝宝的头型长得好的收起

爱***

• 我以前是自己給寶寶做了一個米枕頭,一直睡到寶寶三個月的時候,因為寶寶的頭型調整得還不錯,所以三個月後就沒有給寶寶睡枕頭了。

我以前是自己給寶寶做了一個米枕頭,一直睡到寶寶三個月的時候,因為寶寶的頭型調整得還不錯,所以三個月後就沒有給寶寶睡枕頭了。收起

不***

• 月子里宝宝不用枕头的,到3个月以后在用荞麦的枕头

月子里宝宝不用枕头的,到3个月以后在用荞麦的枕头收起

王***

• 不用给宝宝枕枕头,宝宝太小了

不用给宝宝枕枕头,宝宝太小了收起

谢***

• 我们用的小米,后来就换绿豆枕头了

我们用的小米,后来就换绿豆枕头了收起

安***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳