那些年我们一起走过作文300字

全部答案

  •   那些年我们一起走过
    “那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气……”耳机里播放着胡夏的《那些年》,窗外淅淅沥沥的雨丝飘飘洒洒。真羡慕那些飘荡的雨丝,多么自由、轻巧地落地,无声无息,又变成看不见的空气升上天,不曾留着游丝般的痕迹。

      我们的记忆,也会像雨丝一样,消失在这世界吗?不,那些年,我们一起走过的青葱岁月,我依然还记得。
      那一天同样下着雨。
      我并没有去学校,而是生病卧床在家,父母给我请了假后便去上班,我既不能玩电脑又不能看电视,心里既孤独又寂寞。
      不停地看着窗前的闹钟,正正好五点,是放学的时间,不知你会不会来我家给我送作业呢?我心里想着,拥有友谊的兴奋与甜蜜立即爬上了嘴角。
      在等你的这段时间里,我百无聊赖地翻开那些不知看了多少遍的书籍,一时间竟昏昏沉沉地睡着了。
      时间已到晚上7点半,依旧没有门铃响起,内心的孤寂和恐惧爬满了全身,像是小虫子在身上爬一般难受。好不容易等到了你的电话,你却对我冷冷地说:“歆,我好忙,不能去你那了。”
      一阵急促的门铃打断了我继续编织下去的噩梦,我被惊醒,原来这一切都是梦境。
      我叹了口气,拖着昏昏沉沉地脑袋走到门前,睁开睡眼朦胧的双眼,打开了门。门口站着的,是妈妈。
      “妈妈忘记带钥匙了,不好意思,让你受冷风了。快回去睡觉吧。”妈妈爱抚着我的头发。我看到门外站着的并不是你,于是索性快步走回房间,继续编织那可怕的噩梦。

      时针、分针、秒针三个勤劳的工人依旧行走着,却听不见门铃响起的声音。又是再一次惊醒,我睁开了眼睛,发现你就站在我面前,头发被淋湿,衣服也湿透了,只有胸口前的衣服还是干的,我的作业本也安然无恙。
      “不好意思啦,今天挨拖堂了,而且又下雨,我又没带雨伞,所以可能把你的作业本弄湿了。
      ”你歉意地一笑,我转过头去看闹钟,已经六点半了。
      “你没吃饭吗?”我关切地问,你假装没听见,对我说:“今天老师讲的内容很关键,我来给你补习一下,要不然为了一场病耽误了学习可就不好了。”你甜甜地笑着,坐在凳子上,翻出你的笔记本,密密麻麻的小字映入眼帘。

      看着你湿透的衣裳,
      看着你认真的面容,我不禁鼻头一酸,湿热的泪划过脸颊。我抱住你,带着哭腔说:“汐,有你真好……”
      ……
      窗外的雨依旧下着,耳机里又播放到了《那些年》。
      往事湿润了眼眶。转眼间,我们已经一起度过了十几个春秋,可是往事却历历在目。汐,那些年,我们一起走过的岁月,我永远铭记在心。

    女***