一个箱子里放着一批茶杯,几人往外拿,

一个箱子里放着一批茶杯,几人往外拿,规则是每次总要拿出箱子里的一半,然后又放回一个,小学数学还原问题

好评回答
    -----就2个杯子!因为:
    最后放回1只杯子后才2只,
    故这之前里面数量的一半只有1只,
    总数也只能是2只,
    如此类推,无论重复多少次,都没关系!

    刘***

其他答案

  • 驴拉磨~总是这个圈

    失***

  • 这道题要倒着往前推。箱子中最后剩下的2个杯子,其中包括题目规则中要求放进去的1个,所以,取出这1个杯子后,箱子中还剩下1个杯,依题目规则,剩下的1个杯应为总数的一半,所以杯子总数应为2个。周而复始,杯子总数是不变的。
    所以答案:2个杯子。

    真***

  • 只能是两个杯子,4个、6个、8个........都不对,一试就知道!

    赵***

  •   答案是;2 个杯子。

    廖***

  • 本来就是2只,597次无意义,598、599………都一样.

    I***