泥鳅苗的成活率怎么提高?

好评回答
      1、泥鳅孵化池最好是大于20㎡的水泥池,孵化出苗三天后,不急于分塘培育,采取原池培育壮苗下塘,期间投喂适量的蛋黄,培育一周后鳅苗长到1cm左右,体质增强,躲避敌害的能力增强,再分塘。 2、 在放苗前要用生石灰或漂白粉彻底清塘,待一周后水体毒性完全消失后,方可放苗,并在放苗前事先放入数条泥鳅苗试水,4-8小时内无异常反应,泥鳅苗方可正式下塘,池塘水深一般保持在30-50 cm。
       3、放苗前亩投放300kg腐熟的粪肥,以培育天然饵料,3-5天后池塘中的浮游生物繁殖到高峰期,及时投放苗种。 4、每亩投放泥鳅仔鱼15万尾左右,泥鳅苗下塘后每天亩投喂泥鳅苗专用粉料或自己自制的粉料,不主张投喂豆浆,豆浆虽然适口,但是肥水快不容易控制水质。
       5、培育泥鳅苗种的初期对水体溶氧要求很高,一般水体溶氧量应达到4~5mg/L,采用喷头洒水增氧效果较好,水花小而密,不会对体质弱小的鳅苗产生伤害。池塘水质透明度控制在30cm以上,泥鳅苗经过一周的培育过程,即可分塘养殖。

    心***

其他答案

  •   1、泥鳅孵化池最zui好是大于20平方米的水泥池,孵化出苗三天后,不急于分塘培育,采取原池培育壮苗下塘,期间投喂适量的蛋黄,培育一周后鳅苗长到1厘米左右,体质增强,躲避敌害的能力增强,再分塘。
    2、在放苗前要用生石灰或漂白bai粉彻底清塘,待一周后水体毒性完全消失后,方可放苗,并在放苗前事先放入数条泥鳅种苗试水,4小时~8小时内无异常反应,泥鳅种苗方可正式下塘,池塘水深一般保持在30厘米~50厘米。
       3、放苗前亩投放300千克腐熟的粪肥,以培育天然饵料,3天~5天后池塘中的浮游生物繁殖到高峰期,及时投放苗种。 4、每亩投放泥鳅仔鱼15万尾左右,泥鳅种苗下塘后每天亩投喂泥鳅种苗专用粉料或自己自制的粉料,不主张投喂豆浆,豆浆虽然适口,但是肥水快不容易控制水质 5、培育泥鳅种苗的初期对水体溶氧要求很高,一般水体溶氧量应达到4毫克~5毫克/升,采用喷头洒水增氧效果较好,水花小而密,不会对体质弱小的鳅苗产生伤害。
      池塘水质透明度控制在30厘米以上,泥鳅种苗经过一周的培育过程,即可分塘养殖。 。

    罗***

  • 首先给他创造良好的环境然后你再考虑其他问题。

    结***