爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

正常吗?宝妈帮忙看看 我家宝宝满月打的预防针?

宝妈帮忙看看 我家宝宝满月打的预防针,现在20天了胳膊上还有个小脓包脓包周围还有点红,正常吗?谢谢
合*** | 2016-04-05 02:04:38

全部答案(共8个回答)

• 这是打完卡介苗的正常现象。注射疫苗后10~14天在接种部位有红色小结节,4~6周形成的脓疱或溃烂,禁止热敷,挤压和包扎。洗澡和游泳不受影响,放心吧!
    爱*** | 2016-04-05 02:04:38 53 25 评论
    0/300
  • 你宝宝打的是卡介苗吗? 要是这个疫苗的话, 胳膊上有个小脓包,周围还有点红,是正常的!! 只是宝妈别自行挤破脓包,让脓包慢慢结痂就行了!! 如果是其它的疫苗,就要咨询下医生了! 最后祝宝宝健康!!!
    明*** | 2016-04-05 02:04:38 53 25 评论
    0/300
  • 正常,发红、脓包都是正常现象,通常一两个月才会消失呢,每个宝宝都会有这个现象,亲,不用担心。如果没有这个现象,那才要担心呢,要怀疑有没有接种好呢!
    李*** | 2016-04-05 02:04:38 54 25 评论
    0/300
  • 卡介苗是左边,乙肝是右边,要是卡介苗就没事,要是乙肝就不正常了,去看看吧!
    张*** | 2016-04-05 02:04:38 39 28 评论
    0/300
  • 最好  问下医生  看看是什么真  咨询一下
    l*** | 2016-04-05 02:04:38 38 28 评论
    0/300
  • 如果是打的卡介苗的话就是正常的,长好以后就是我们俗话说的“牛头”,卡介苗一般是打在左手手臂的。如果不是就要去医院看看了。
    麦*** | 2016-04-05 02:04:38 54 25 评论
    0/300
  • 要是卡介苗就没事,要是乙肝就不正常了,去看看吧! 我当时也发现孩子胳膊有个包,吓得半夜哭起来,呵呵后来我老公说那是打疫苗的原因,没关系的,后来过几天就好了!
    我*** | 2016-04-05 02:04:38 53 25 评论
    0/300
  • 是卡介苗吗,如果是就没事,洗澡时注意别碰到了
    嘴*** | 2016-04-05 02:04:38 38 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部