房租什么的,怀孕后该不该上班呢 又要麻烦各位亲了?

怀孕后该不该上班呢 又要麻烦各位亲了,我怀孕快2周了,身体反应比较小,上班也很轻松,工作环境还算可以吧,就2台电脑,一台打印机。本来想做完今年,明年就不打算上班了,但是老妈建议还是继续上班,现在很纠结:在家很无聊,又没有收入,全部压力都给老公,还房贷,房租什么的,孩子出生后又要钱,我们又在外地,什么都要靠自己,每天都是自己做饭,不会做什么菜,真的怕营养跟不上,城市里的蔬菜和肉类比不上婆婆家的新鲜,婆婆家条件还算中等,也不缺我这么点工资,想问问亲有没有类似的纠结呀~~

全部答案

  • 轻松的话,是可以上的,适量活动也挺好的,我当时休息的早,在家无聊,也有点后悔呢

    M***

  • 还是上班吧,又不累,自己在家无聊,我当时反正厉害停了三个月在家无聊又回去上班了,在办公室里和同事聊天还算是胎教呢,多接触人也不错啊,我当时打印东西同事怕有辐射都是他们帮我弄的。

    孙***

  • 如果上班压力不大,可以上,我当时就上班到快生;在上班期间你多注意一下。像打印机距离远点。

    镜***

  • 如果反应不大的话上班是可以的 但是每天对着电脑对胎儿不好的 要穿防辐射的衣服

    张***

  • 没有纠结过,就是觉得突然从上班变成了全职,有点不习惯而已,但是和宝宝一起的时光真的很快乐的。可以牺牲一下。

    陈***

  • 可以上的,整天一个人在家心情不好,对宝宝也不好的,只要工作不累,宝妈还是上班比较好

    你***

  • 这样的情况可以上班的,很多人快生了才请假的,不累就可以上班

    蓝***

  • 我觉得身体条件允许的话还是上班好,这样生活规律些,自己也不会觉得无聊。孕期太闲反而不好,一个是心情不好,二是运动量会相对减少,对以后生产也会有影响。所以,我的建议是能上班还是上班,等生完宝宝了还不一定能上班呢。呵呵,比如我,因为宝宝吃奶粉过敏,我就不得不全职了。。

    重***

  • 挺轻松的就上吧,在家会很无聊的在没有生的时候

    邓***

  • 怀孕早中期可以去上班的,适当的活动对身体有好处的,后期就可以待产在家吧

    l***

  • 如果反应不大的话上班是可以的

    上***

  • 最好还是继续上班,在家的确很无聊,会想很多事情的,这样更不好

    幸***

  • 我家条件也不好,但是我从来没有纠结过,应为我觉得钱不是最重要的,一切为了孩子。

    冰***

  • 我觉得还是上班好,反正有产假的,而且上班时间过得快些,人有事情做也好些,如果不上班了天天在家没事做,日子过得慢,而且空闲的时间太多了,就会胡思乱想。我明天休产假了,可是还是想继续上班呢,在家太闷了。

    那***