还倔强怎么办 今天晚上?

宝宝爱顶嘴,还倔强怎么办 今天晚上,我教宝宝学习,4岁半,学习5内的加减法,讲到几加1=2时,就是不会了(其实他本来是会的),然后,你给他讲这个,他就给你讲那个,怎么说也不听,气的我老婆打他,打他他也说不疼,也还手,说让我老婆出去,别在家里,但是真走,还不让走,说啥也不听,这种情况经常犯,怎么办,急死了

全部答案

  • 在这里我要说是你的叫法不对了。一般教宝宝的时候,你可以一只手拿一棵苹果,对宝宝说这是1颗苹果,这也是一颗苹果,我把它们都放在宝宝的手里,宝宝手里有几颗苹果?一般这样在生活小事中教宝宝会有兴趣,也容易教会。

    李***

  • 其实没有那么必要认真,好太小,那就要等他来了兴趣就赶紧教学习,宝宝烦了就那样,等宝宝烦了就让宝宝休息会

    手***

  • 慢慢引导,切勿打孩子。四岁多的孩子有了一定的自己的想法,也是婴孩的叛逆期,不要强硬的手段,一定要用爱鼓励,引导。他不想说,你就不要逼她,她会自愿说的,伤害到孩子就亏大了。

    掩***

  • 孩子不知道数字4、四个东西、和数量四,的对应关系,孩子是学不好数学的,也许孩子还不知道那个弯弯曲曲的数字代表什么,死记硬背的教育方法只会让孩子反感甚至厌学。 预期现在学1+1,不如先告诉孩子给孩子一个糖,又给了孩子一个糖,你有几个糖了,熟悉后告诉孩子一个糖用1表示,两个糖用2表示,慢慢来,不急不恼,相信孩子能学会。 数学不是简单的加减,还有排序、比较、统计、逻辑推理等。

    累***

  • 宝宝有点叛逆反应,不要太过粗暴的对待孩子,跟孩子好好讲话,不要用命令的口气,孩子也有自尊的。

    紅***

  • 孩子学习时千万不要心急,四岁多的宝贝正是叛逆期,这时父母要有足够的耐心,加以引导.尽量不动手.再有就是我认为千万不要把学习与挨批评联系起来,让其形成负面的联系,这对他以后的学习会有不良影响的.学习要让他快乐.四岁的宝贝可以让他在游戏中学习,而且这时他的注意力的时间不是太长,不要要求他象成人一样,或者像正式的小学生那样.

    美***

  • 慢慢引导吧,孩子的性格习惯不是一天养成的,打孩子的时侯想一下是不是以前太娇惯了,这样的宝宝可以换个教育方法,比如爸爸妈妈一起教,然后一个人说和宝宝比赛看谁先算出来,就算他当时说不出来也不要打他可以多夸他。希望对你们有点用。

    H***