关于艺术类问题.

1、春节是中国最隆重、最喜庆的传统节日,各地的民间用不同的方式迎接新年的到来,试举出两例跟美术相关的喜庆活动: 、 。 2、宋代的陶瓷是我国的鼎盛时期,宋瓷形制优美,高雅凝重,闻名世界。其中,被称为五大名窑的分别是 、汝窑、 、哥窑和 。 3、壁画《格尔尼卡》属于 风格的作品。 4、卢浮宫有着 藏品丰富其中最有名的分别是《蒙娜丽莎》 、 和 。 5、温州被称为“百工之乡”,温州地区的民间工艺美术历史悠久,种类丰富,试举出五例: 、 、 、 、 。 6、“国画四君子”分别指哪四种植物 、 、 、 。 7、 、 、 与莫高窟并称中国四大石窟。 8、唐三彩因为有 、 、 三色,被称为唐三彩。 9、2/4拍子的强弱规律是 。 8、东晋人物画家顾恺之的作品主要体现了中国画“六法”中的哪一种? ( ) A、传神写照 B、经营位置 C、骨法用笔 9、现今世界上保存下来的最宏大、最完整、最精美的宫殿建筑群是? ( ) A、卢浮宫 B、 故宫 C、凡尔赛宫图 10、文人画追求画面意境的表达,“诗中有画、画中有诗”主要是指哪类题材的中国画? ( ) A、人物画 B、花鸟画 C、山水画

全部答案

  •   1、春节是中国最隆重、最喜庆的传统节日,各地的民间用不同的方式迎接新年的到来,试举出两例跟美术相关的喜庆活动:------贴窗花贴对联
    2、宋代的陶瓷是我国的鼎盛时期,宋瓷形制优美,高雅凝重,闻名世界。其中,被称为五大名窑的分别是 汝窑、钧窑、官窑、哥窑、定窑。

    3、壁画《格尔尼卡》属于表现主义 风格的作品。
    4、卢浮宫有着 藏品丰富其中最有名的分别是《蒙娜丽莎》 《米罗岛的维纳斯》和《萨摩屈拉克胜利女神》
    5、温州被称为“百工之乡”,温州地区的民间工艺美术历史悠久,种类丰富,试举出五例: 发绣、石雕、黄杨木雕、乐清细纹刻纸、温州石雕
    6、“国画四君子”分别指哪四种植物:梅、兰、竹、菊 7云冈石窟,龙门石窟,麦积山石窟与莫高窟并称中国四大石窟。
       8、唐三彩因为有黄、白、绿 三色,被称为唐三彩。 9、2/4拍子的强弱规律是强弱 它以一拍强、一拍弱规律反复地交替,形成对比明显的节拍形式。表现激扬、有力、紧张、热烈、活泼、欢快等感情与形象的特征。
       8、东晋人物画家顾恺之的作品主要体现了中国画“六法”中的哪一种? (A ) 9、现今世界上保存下来的最宏大、最完整、最精美的宫殿建筑群是? (B ) 10、文人画追求画面意境的表达,“诗中有画、画中有诗”主要是指哪类题材的中国画? (C )。

    张***