关于智商的问题〉?

关于智商的问题〉?想问一下关于智商的各级标准和等级?以及其他的有关情况!

全部答案

  • IQ即Intelligencequotient,它只是一个分数,表示一个人智力的高低(与群体相比较而言)。智力既受到遗传的影响,也受到环境的影响。可以这样说:遗传为智力的高低提供了可能性,而后天的教育等因素则为其提供了现实性。
    卡特尔把智力分为流体智力和晶体智力。流体智力(如知觉、记忆、推理等)大部分是天生的,依赖于大脑的神经解剖结构的,并且多半不依赖于学习。晶体智力是过去对流体智力应用的结果,大部分属于从学校中学到的能力。显然,这部分智力是可以通过培养得到的。
    一个人的智力在一生中并非是一成不变的。卡特尔认为人的流体智力在年青时达到顶峰,然后便逐渐开始下降;而晶体智力则随着年龄的增长而增长,只是增长的幅度逐渐减慢。
    人的问题解决能力并非只取决于他的智力,除此之外,情绪、动机等因素对问题解决也有很大影响。

    胡***