麻麻们给宝宝尿布用什么比较好?

好评回答
      就是感觉隔尿裤不透气,宝宝不舒服,才问问亲们有好方法吗?昨天我拿一个花王的纸尿裤试了一下,效果很棒,这个方法真是如获至宝啊。多谢了。 纯棉尿布透气性好、耐用、价格较低,尿布可以重复使用。对宝宝来说,尿布绝对安全,尿布没有刺激。纯棉尿布的不足之处,就是棉尿布尿湿一次就必须更换,所以要准备很多尿布。
      洗涤尿布时很麻烦,洗后还要经过开水烫、日光暴晒消毒、等待晾干等程序。 纸尿裤,使用方便、选择性较多,但价格较贵,选择不当会使宝宝娇嫩的皮肤发生尿布疹,俗称红臀。它是现在很多年轻爸爸妈妈选择的主要的方式。 既然尿布和纸尿裤各有优缺,我的建议是:在夜间和外出时使用纸尿裤,平时在家还是使用传统棉尿布。
      在我的观念里,纸尿裤就是“方便尿布”,是在为了不方便的时候变得方便才设置的尿布。 如何制作棉尿布? 1、可以用旧床单、旧衣裳给宝宝做尿布,因为旧布柔软又能吸水,但是,一定要清洗干净才能做尿布。因为含酸性、碱性的尿布都会对宝宝的皮肤有刺激性,尿布可以用“开水烫、太阳晒”的方法来清洁。
      稍薄的棉布可用2-3层做一块尿布,这样的做出来的尿布既不会因为过薄而影响吸水,也不会因为过厚而影响活动。 2、去市场买薄、细的棉纱布来做尿布,因为细棉纱吸湿性好而且柔软很适合做尿布。自己回家剪成几十块,每块大小为40公分乘20公分做成尿布。到时可以是尿布,又可以作洗屁屁的洗澡布。
      洗涤尿布起来方便,晾晒尿布也容易干。

    吴***

其他答案

  • 白天的话尽量不用纸尿裤,用纯棉透气的尿布,晚上用纸尿裤!!我宝宝以前就是这样的!!

    彼***

  • 我们是买的全棉布,不用尿布扣,把用过的纸尿裤用水泡了,把里面的填充物倒掉用外面的皮包尿布好极了

    奈***

  • 现在天气太热,还是让小宝宝脱离纸尿裤吧!@~!~尤其百天,我们月子里就开始把尿了!~!~慢慢来,宝宝习惯了就好了

    刘***

  • 我们就那么用 特别好 千万别买隔尿裤 连他一块是

    真***