怎么办?急?

急!宝宝睡觉不爱盖被 宝宝最近一个多月都是睡觉不爱盖被,也不爱穿衣服,只能等她睡着以后再盖上,但是一当她有点意识就一定要把被子踢干净才能睡的安慰。天越来越冷了,担心她感冒,怎么办?

全部答案

  • 用睡袋吧,想踢也踢不开。另外小宝宝新陈代谢快,容易害热,不要盖的过厚。

    z***

  • 小宝宝都是这样的,需要妈妈细心了哦

    单***

  • 不 宝宝现在多大了?你可以耐心的告诉她不盖被子会怎样。。。如果宝宝怕打针你可以跟她说感冒的后果。。我家小家伙一切也这样。现在好了。他会主动要求盖好被子。。。

    W***

  • 现在的天气还不算太冷,拿张宝宝小时候用的抱被盖住肚子就行了,让他把手脚都露出来,他应该就不会太抗拒了!天再冷一点的时候就要穿多点衣服,可以给他穿大人的衣服睡,够宽松穿着舒服!我儿子那时天冷不肯盖被子的时候我就是给他穿他爸爸的衣服。如有睡袋的话就更好了! 现在我儿子一岁六个多月,这几天晚上刚好有台风挺冷的,他也不肯盖被子,我就把盖被子说成是一个小游戏跟他一起玩!现在每天晚上睡觉他都会自己主动拿被子来盖哦!

    z***

  • 用一条小毛巾被盖在宝宝的小肚子上就行了。

    我***

  • 建议买条大毛巾盖住肚子,就算翻身都不容易踢走,容易卷着宝宝。穿长裤睡觉吧。

    冬***

  • 我宝宝也是只能给宝宝多穿点还要辛苦你晚上多帮宝宝盖盖!

    我***