中国有哪些山脉,高原,盆地,平原

全部答案

  • 在中国辽阔的土地上,不仅有着雄伟广袤的高原,纵横绵延的高山,茫茫无垠的沙漠,更有巨大富饶的盆地,极目千里的平原,以及岗峦起伏的低山和丘陵。各种地形相互交错,但又井然有序,真是山河壮丽、气象万千!
    山脉: 重要的 喜马拉雅山脉 昆仑山脉 天山
    阴山 贺兰山 秦岭 横断山脉 大兴安岭 太行山
    南岭 武夷山 五岳 黄山 庐山 峨眉山
    高原:大小依次为 青藏高原 内蒙古高原 黄土高原 云贵高原
    盆地:大小依次为 塔里木盆地 准噶尔盆地 柴达木盆地 四川盆地
    平原:大小依次为 东北平原 华北平原 长江中下游平原

    还***