汽车售后接待小姐具体要做什么?

要去深圳4S店做汽车售后接待,具体是要做什么?大约工资有多少?

全部答案

  •   一 SA迎客户
    SA看见客户来,主动迎上去,面带微笑,帮客户打开左前门,说:
    "陈(先)生,(早上)好,欢迎光临XXX,请问有什么可以帮到您?"
    二 SA给新客户递名片
    首先起立,双手递名片,字体朝客户,说:
    "我是金万通瑞风服务接待XX,这是我的名片,请多多指教。
      "
    三 车间出报告SA 和客户打电话沟通
    "陈(先)生,您好,我是XXX接待XX,不好意思,打扰一下,您车辆的维修技术报告已经出来,现在给您方便吗?"
    四 交车前说明
    结算清单已经打出,给客户说明
    "陈(先)生,您好,您的车辆现已修好,我们再次确认维修项目好吗"?说明报修项目以及是否修好,工时费,零件费,总共合计等,有问题去解决,去说明,如果没问题SA说:"如果您确认没什么问题,麻烦请在这里签个字."签完字后说:"我带您去看一下您的车吧。
      "如果SA知道客户要旧件,到车跟前说:"所更换旧件已经放在后备箱,您是否需要核对一下?"如果结算清单说明时不知客户是否需要旧件,则询问:"陈(先)生,请问换下旧件是否需要带走?"
    五 引导结账
    SA做手势,同时引导到收银处,说:"陈(先)生,麻烦到收银处结算好吗?"
    六 收银
    收银员看见客户,起立问好,说:"您好",接待员给结算清单后询问客户,"这次的总维修费用是XXX元,请问您是刷卡还是付现金?”坐下收钱,开发票,做相应说明,同时已经知道客户姓名,则起立,递给客户相应单据,面带微笑说:"陈(先)生,谢谢,您慢走.欢迎下次光临。
      "
    七 SA送客户离开
    客户结账完,SA带客户去维修车辆前,说:"陈生,我带您去提车"SA开车门,当着客户面取下座位套,脚垫,主动交钥匙给客户,同时说:"这是您的车钥匙,以后有什么需要请随时和我们联系."客户上车,SA主动关门,同时说:"陈生,请慢走,欢迎下次光临。
      "面带微笑,身体稍向前倾,目送客户,挥手离去.直到客户离开视线。在处理所有投诉过程中,必须树立一个正确的观念,只有自己的错,没有客户的错;即使是客户一时的误会,也是我们自己解释不够。基于这种观念,并能诚心诚意地去解决问题,感动客户,取得谅解,这样车主很可能成为连锁店的回头客户,而且还会带来新的客户。

    处理的技巧是以礼貌的态度听取车主的意见,并单独请到房间,以免干扰其他车主,扩散影响。
    一、    基本的做法
    1.接待员去接待有意见的车主(必要时由店长出面);
    2.态度要诚挚;
    3.接触之前要了解本次维修详细过程和车主的情况;
    4.让车主倾诉他的意见,这样才能使其恢复情绪,平静地说话;
    二、    处理原则
    1.对修理厂的过失,要详尽了解,向车主道歉;
    2.让车主觉得自己是个重要的客户;
    3.对车主的误会,应有礼貌地指出,让车主心服口服;
    4.解释的时候不能委曲求全;
    5.谢谢客户让你知道他的意见;
    三、    注意的问题
    1.注意心理换位,把自己置身于车主的处境来考虑问题;
    2.让车主倾诉自己的怨言;
    3.时间不能拖,要及时处理,否则问题会越变越严重;
    四、    具体处理方法
    1.车主打电话或来店投诉时,用平静的声音告诉客户:“谢谢你给我们提出了宝贵的意见”, 切忌与车主发生争执。

    2.    仔细倾听客户的抱怨;
    3.    确实属于我们的问题,除向客户诚挚道歉以外,马上根据客户的时间安排返修,并承担相关的费用;
    4.    不属于我方造成的问题,
    a.耐心向客户作出解释, 解释时注意不要刺伤车主的感情;
    b.建议对车辆存在的问题进行免费检查,并在征得客户同意的前提下,进行检修;
    c.收费问题可以适当优惠或对工时费予以减免;
    5. 再次对客户的投宿表示感谢。

    思***