智力问答:有一条河流,河水很深并且水流很急,

有一条河流,河水很深并且水流很急,人是无法从河 的一边游泳到另外一边,大河上有一个独木桥。在一个漆黑的夜晚,在河的A边有四个人:青年小赵,壮年小李,小孩小孙,老人老钱。 他们现在受到歹徒的追击,需要尽快从河的A边跑到河的B边,然后拆掉独木桥。因为独木桥年久失修,所以最多能同时容纳这四个人中两个过河,否则,独木桥将断掉。而在漆黑的夜晚,必须有手电筒照明才能过河,否则将会掉进河里。现在他们四个人只有一把手电筒。这四个人因为体力条件和身体条件所限,所以每个人过河的时间不同:小赵过河需要1分钟,小李需要2分钟,小孙需要5分 钟,老钱需要10分钟。问他们最快需多少时间全部人员通过独木桥。

好评回答
    最少19分钟.
    过河的方法是,每一次小赵都要过去送一个人,然后把手电筒拿回来.
    所以:
    第一次:小赵和老钱  10分
    返回                1分
    第二次:小赵和小孙   5分
    返回                1分
    第三次:小赵和小李   2分
    共19分钟

    巴***

其他答案