爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

脖子褶皱处怎么护理 我家宝宝脖子褶皱处一片红?

脖子褶皱处怎么护理 我家宝宝脖子褶皱处一片红,现在都有点破了,亲们都怎么护理啊
赵*** | 2019-02-27 10:27:50

好评回答

薛*** |2019-02-27 10:40:29 51 11 评论
宝宝脖子短,肉多,褶皱里面因为汗水或者奶水导致皮肤溃烂。 我的经验是不要用粉类来处理这个问题,容易加重症状。 我是在给宝宝洗澡的时候,把脖子褶皱掰开,用清水洗干净,然后用软毛巾擦干,稍微晾个几分钟,把水分晾干以后,用棉签给褶皱里面擦伤紫草油。症状轻的话,第二天就完全好了,症状重的话,2-3天也能完全好。  紫草油是自制的。在中药铺买最多一元钱的紫草,回家拿菜油浸泡即可。紫草油对红屁屁、尿布疹、皮肤...

查看全部>>

宝宝脖子短,肉多,褶皱里面因为汗水或者奶水导致皮肤溃烂。 我的经验是不要用粉类来处理这个问题,容易加重症状。 我是在给宝宝洗澡的时候,把脖子褶皱掰开,用清水洗干净,然后用软毛巾擦干,稍微晾个几分钟,把水分晾干以后,用棉签给褶皱里面擦伤紫草油。症状轻的话,第二天就完全好了,症状重的话,2-3天也能完全好。  紫草油是自制的。在中药铺买最多一元钱的紫草,回家拿菜油浸泡即可。紫草油对红屁屁、尿布疹、皮肤皱褶溃烂都有非常好的效果。宝宝有时候耳朵背后会有很多油脂分泌,引起皮肤发红,我也用紫草油擦过一次就好了。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 擦点婴儿润肤露就可以
    杨*** | 2019-02-27 11:26:09 21 17 评论
    0/300
  • 用温水擦拭后边上涂些爽身粉,保持干爽
    李*** | 2019-02-27 11:11:55 20 17 评论
    0/300
  • 一定要保持干燥  然后用天然玉米粉的爽身粉做护理  切记不能用很多 薄薄的一层就够了 不然会淤积在宝宝脖子的褶皱里面……我宝宝生下来就跟米其林一样 到处都是这样的折子 所以我的经验让宝宝从来没有破过皮也没有发红之类的。你也试试吧
    刘*** | 2019-02-27 10:50:54 37 14 评论
    0/300
  • 抹爽身粉,保持干爽。
    恶*** | 2019-02-27 10:37:26 20 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部