保证/目录可用存储大于30g 这要怎么分区?

ubuntu 分区要求 /和/home不要分开挂载,保证/目录可用存储大于30g 这要怎么分区???

全部答案

  •   对于你2G的内存来说swap交换分区可以就给2G。/ 根分区的话,一般20G就足够了,如果你需要在ubuntu下进行一些开发那需多一点。/boot是给系统启动引导用的,建议还是单独分出100MB来。/home可以用来存放电影和文件资料。
    我是ubuntu和win7共存的,/ 跟分区是20G(目前为止用了7G,包括系统和一些常用的软件),/boot是80MB(目前为止用了40MB,感觉需要在大一点),swap交换空间分了1G。
      以下就是这几个分区的作用,你可以参考一下。
    / 根目录
    唯一必须挂载的目录。不要有任何的犹豫,选一个分区,挂载它!(在绝大多数情况下,有10G的容量应该是够用了。建议10G-30G之间)
    swap
    交换分区,此挂载点是必须的。
      建议2G,再多完全没有必要了。
    /home
    是用户的home目录所在地,这个分区的大小取决于有多少用户。如果是多用户共同使用一台电脑的话,这个分区是完全有必要的,况且根用户也可以很好地控 制普通用户使用计算机,如对用户或者用户组实行硬盘限量使用,限制普通用户访问哪些文件等。

    /boot
    它包含了操作系统的内核和在启动系统过程中所要用到的文件,建这个分区是有必要的,因为目前大多数的PC机要受到BIOS的限制,况且如果有了一个 单独 的/boot启动分区,即使主要的根分区出现了问题,计算机依然能够启动。
      这个分区的大小约在60MB—120MB之间。

    蔡***