有什么好书推荐一?

有什么好书推荐一下

好评回答
      没事翻翻《诗经》、《论语》、《本草纲目》、《菜根谭》。强烈推荐看看《道德经》,老子真是个妙人。经史子集其实很多很有可读性,不喜欢古文的可以看看二月河的《庄子现代版》,此外,《唐诗三百首》和《宋词三百首》还是要看的。女孩子必看《红楼梦》,男孩子必读《三国演义》,而且建议多看几遍,会有不同的收获的。
         读史的可以看看《资治通鉴》,不喜欢文言的可以看看《明朝那些事儿》,换个角度读读黄仁宇的《万历十五年》、《中国大历史》,国外的可以看看斯塔夫里厄诺斯的《全球通史》。   高深一点的读李宗吾的《厚黑学》、李泽厚的《美的历程》、朱光潜的《西方美学史》、康德的《纯粹理性批判》、《实践理性批判》和《判断力批判》、黑格尔的《精神现象学》和《逻辑学》、尼采的《悲剧的诞生》、叔本华的《死亡哲学》、罗素的《西方哲学史》、弗洛伊德的《精神分析引论》等等。
         看童话可以看看《安徒生童话》、《天方夜谭》、《格林童话》、《王尔德童话》,《哈利波特》;看外国名著可以看看(女主的)《乱世佳人(飘)》、《安娜。卡列尼娜》、《荆棘鸟》、《傲慢与偏见》、《灿烂千阳》,(男主的)《西线无战事》、《太阳照常升起》、米兰。
      昆德拉的《生命无法承受之轻》、《牛虻》、《追风筝的人》、《复活》、《钢铁是怎样炼成的》、《源氏物语》等等。   悬疑的可以看《福尔摩斯全集》。   科普的可以看看霍金的《时间简史》、曹天元的《上帝掷色子吗——量子物理史话》、房龙的科普系列,《房龙地理》(又名《人类的家园》)、《人类的故事》、《文明的开端》……   学PHOTOSHOP的看看《照相馆的故事》,一定会有收获的   近现代的看看霍达的《穆斯林的葬礼》、路遥的《平凡的世界》、钱钟书的《围城》、沈从文的《边城》、阿来的《尘埃落定》、余华的《许三观卖血记》、杨志军的《藏獒》1,2,3、二月河的《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》,余秋雨的《文化苦旅》、《山居笔记》(山居笔记更精致些),米奇·阿尔博姆的《相约星期二》等等。

    m***

其他答案

  • 饶雪漫的《左耳》《甜酸》《沙漏》《校服的裙摆》等
    郭敬明的《梦里花落知多少》《1995-2005夏至未至》等
    明晓溪的《泡沫之夏》《会有天使替我爱你》等等
    韩寒的《三重门》《长安乱》等都很不错

    瑜***

  • 《粉墨丹青一老翁:当代奇人宋宝罗》戏曲名宿传记,口述为蒋介石、毛泽东、周恩来唱戏的历史事件http://book.douban.com/subject/25903860/

    迷***