能帮我分析一下:考研好还是就业好?

我是学机械的,是考研的前途大,还是现在工作的前途大?

好评回答
    你最好分析一下你的那个专业的就业情况,不能一时冲动.我是过来人,实实在在地劝你一句,事关自己一生的事业和职业,一定慎重考虑,不然象我一样,现在非常后悔为什么考研,如果不考我现在可以说非常好了,我的同学除了当老师以外基本上都自己开公司了,因为我本科专业是外贸英语.所以我用我的教训总结出一个公式: 职业不等于爱好,爱好不等于谋生的手段,事业是否等于谋生的手段这个就看你的了.
    我和你说 都重要 真的  学历 直接影响到 职称  工作影响到那个经验  没有办法

    马***

其他答案

  • 如果想从事技术工作,那还是接着上研究生好;如果想搞管理或者商贸,还是工作几年有经验后读研究生好。

    陈***

  • 你好,我是从事人事工作的。你所谓的前途是什么样的呢?怎样才算有个好前途?
    合肥市场现在的大学毕业生就业率仅达到30%。剩余70%找不着工作,很多企业寻找职员都以工作经验做为聘用与否的标准,至于你是否大学生并不太在意。导致现在很多大学生毕业以后又重新回炉,去学习以前只有技校生才学的专业技能。
    如果你想将来自己做生意,开自己的公司,那不如寻找一份能磨炼自己的工作。如果将来想做研究方面工作的,那我也还建议你先工作二年再考研。

    王***

  • 可以边工作,在业余学习,当然这样要苦点了.但是这样你在上学后经济就宽松些.

    擦***

  • 当然考研好,打好基础才能有更大的发展.许多人边工作边考研,你也可以试一下.

    李***