宝宝主要看护人定期轮换对宝宝影响大吗?

求有经验妈妈指教:宝宝主要看护人定期轮换对宝宝影响大吗? 宝宝十一个月了,爷爷奶奶和外公外婆双方老人都想来照看宝宝。本来体谅双方老人的心情,想说三个月或半年轮换一次,但看到一些育儿书上说三岁以前宝宝对看护人很敏感,经常换会影响宝宝的性格,使他们对周围的人失去信任感。  宝宝从出生一直是奶奶在带,今年八月换了外公外婆来,头一两周闹得很凶,现在慢慢熟悉了,好多了,但是变得非常非常黏我,只要我在旁边就非要我抱。也不知道是长大了正常的变化还是由这次换人引起的。  经常换人真的会对宝宝产生很大的影响吗? 自己亲人定期轮换也会有影响吗?有没有可能因为是定期轮换的宝宝能够适应呢? 三年必竟是很长时间,我们和双方父母都不在同一城市,如果只能由一方老人带的话,另外一方老人真的难以割舍。  急求有经验的妈咪指点

全部答案

  • 换人肯定对宝宝有影响,他本来已经习惯了这个人对他的看护,突然又来个陌生的人来带他,他肯定缺乏安全感,不乐意。最好不要经常换。

    郑***

  • 一般来说在三岁以前,给别人带是可以的,因为宝宝没什么记忆。不会说爸爸妈妈没带他们的话,但是给老人带的话会有好多不好的东西,比如说教育。。。

    何***

  • 这个没什么事的呀,不会有什么影响的

    友***

  • 也会慢慢熟悉。但是最好让一方老人带的时候,另一方也经常看望,这样宝宝能对换人有一定的心理准备。

    懒***

  • 没关系的!!宝宝适应了就会好的

    小***

  • 那没有问题的,这样更换一下对宝宝也好,能够培养他的独立感、交流能力、适应能力。最重要的是宝宝在你身边,我支持。

    不***

  • 亲的宝宝还是很幸福的,有这么多人疼呢.双方父母都在同一城市,经常聚聚,宝宝不会感到陌生的

    吕***

  • 我觉得这样的话还是半年换一次比较好的哦

    离***

  • 其实主要还是以你为主,换换人也没多大关系,做子女的是要顾及双方的感受,平等对待。

    心***