要好几个小时闹累了才什睡觉?

新生儿晚上睡觉哭闹 我家宝宝今天25天了。可这两天宝宝晚上总是哭闹,吃了也哭,要好几个小时闹累了才什睡觉,白天怎么吵他都一样睡得很好。急呀

全部答案

  • 还没有调整好作息,这个要花时间来慢慢来,尝试让他白天少睡些,晚上8点一定安排好入睡前环境准备。

    l***

  • 小儿夜哭的原因很多,除了没有喂饱外,在生活上护理不妥也可导致婴儿夜哭。  例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。  现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。  总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。

    N***

  • 可能是饿了或者身体哪里不舒服吧

    z***

  • 是不是昼夜颠倒了?或者晚上气温太低。

    张***

  • 困难是宝宝不舒服,看看是不是肚子疼

    H***

  • 那是白天睡的太多了,宝宝黑白颠倒了,你最好白天的时候多哄哄宝宝少让宝宝睡觉

    谌***

  • 呵呵,黑白颠倒的了,慢慢就好了。太小了

    刘***

  • 会不会宝宝肚子不舒服啊?亲有条件的话每天给宝宝游泳会有改善的哦,祝宝宝健康!

    A***

  • 宝宝好像都有这个阶段,我家宝宝小时候也有过的,然后我白天少让他睡,晚上的时候宝宝睡觉就早了,白天多逗宝宝

    亲***

  • 小宝宝有时腹痛,揉揉肚子可能会好些

    B***

  •   要建立宝宝独立睡眠的习惯哦:
    首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。
      晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。 等宝宝长到6-8周时,开始让他有机会自己入睡。在宝宝困倦但还清醒的时候把他放到床上,不建议摇晃着哄宝宝入睡或让他边吃奶边入睡,因为这样的做法会让宝宝习以为常地要用同样的方式才能入睡。
      这就意味着,当以后宝宝不再像刚出生前那样轻巧时,哄他睡觉就会成为你和家人每天要执行的一项“艰巨”任务了。
       最后,晚上睡觉卧室一定不能整夜灯火通明,因为宝宝对环境的适应能力远远不如成人,如果夜晚的睡眠环境如同白昼,由于灯光刺激宝宝,容易使宝宝兴奋,不易养成昼醒夜眠的睡眠节律,睡眠的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致宝宝出现各种睡眠问题,影响宝宝的生长发育。

    何***

  • 应该是肠绞痛吧,我宝宝没满月的时候也是这样的,感觉一天到晚就是吵,很少睡觉,好不容易睡着又醒了,所以婆婆就抱着她睡,现在养成了抱睡得习惯。烦死了。

    女***