爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办呢 现在奶水流速好像比以前大了好多?

怎么办呢 现在奶水流速好像比以前大了好多?

奶水太旺,宝宝吃的时候总是会呛到。怎么办呢 现在奶水流速好像比以前大了好多,宝宝这几天吃奶时总是会呛到,听说时间长了会呛成肺炎的,我就尽量把宝宝头抬高点喂她,可是有时还会呛到,也不知道一个月的宝宝长时间坐姿对脊椎有没有影响,真的很烦恼。妈妈们都有这种情况吗?

全部答案

• 两个朋多点才好些

两个朋多点才好些收起

杨***

• 我也是,看到宝宝呛到真的心疼。说用手指夹住乳房乳汁流的速度会慢点,我的夹都夹不住,还是要呛。现在大点就好多了

我也是,看到宝宝呛到真的心疼。说用手指夹住乳房乳汁流的速度会慢点,我的夹都夹不住,还是要呛。现在大点就好多了收起

f***

•   怎样防止宝宝呛奶 为什么会呛奶 宝宝在吸奶换气的时候,如果奶水还是从奶嘴里面流出来,这样的时候,很容易把奶水喝到喉咙里甚至是鼻子里,而且水量大,宝宝根本就喝不了那么多,就会发生呛奶 呛奶的严重性 呛奶这个问题,可大可小,症状轻的还好,大人轻轻的拍几下背就好了,遇到严重的就比较麻烦了,一般的话都是要送医院的,有的甚至还会有抢救无效的,所以对于这个问题,一定要慎重。全部

怎样防止宝宝呛奶 为什么会呛奶 宝宝在吸奶换气的时候,如果奶水还是从奶嘴里面流出来,这样的时候,很容易把奶水喝到喉咙里甚至是鼻子里,而且水量大,宝宝根本就喝不了那么多,就会发生呛奶 呛奶的严重性 呛奶这个问题,可大可小,症状轻的还好,大人轻轻的拍几下背就好了,遇到严重的就比较麻烦了,一般的话都是要送医院的,有的甚至还会有抢救无效的,所以对于这个问题,一定要慎重。
       如何防止 1、喂奶时机适当——不要等宝宝已经很饿了才喂。一般宝宝饿了才喂奶的话,宝宝就会喝的比较急,但是由于宝宝太小,吞咽功能还没有发育完全,喝得太急的话有的时候来不及咽下去,就容易发生呛奶。 注意:最好不要在宝宝哭的时候喂奶,呛奶的比例比较高 2、喂奶姿势要正确。
      母乳喂养的宝宝应该斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。 3、控制流量——妈妈如果奶水多,应该控制流出的速度。
       特别提醒,用奶瓶喝奶的宝宝,对于奶瓶的选择一定要慎重,奶嘴的选择很关键,但最好是选择一款防呛奶功能的安全奶瓶 4、排除胃内空气——喂完奶后,不要立刻把宝宝放到床上,要将宝宝直立抱在肩头,轻拍宝宝后背帮助排出胃内气体,最好能听到宝宝打奶嗝后再把宝宝放在床上。收起

王***

• 提前吸奶器吸出来点,或者喂得时候用两手指夹着。

提前吸奶器吸出来点,或者喂得时候用两手指夹着。收起

谢***

• 唉,遇到这样的问题不知道应该庆幸还是该烦恼。。。因为毕竟没有几个妈妈能像这样可以喷的充足的奶水的。我想还是应该庆幸吧,至少那会我家宝贝不用加奶粉。别人都说我的奶水适合生双胞胎。呵呵,生一个是在太浪费了。 我那会也和你是一样,我都是提前吸出来,因为就开始时喷的最厉害,如果嫌麻烦就只能是掐着点了,不过挺疼的,本身就涨痛再加上掐的痛。。。

唉,遇到这样的问题不知道应该庆幸还是该烦恼。。。因为毕竟没有几个妈妈能像这样可以喷的充足的奶水的。我想还是应该庆幸吧,至少那会我家宝贝不用加奶粉。别人都说我的奶水适合生双胞胎。呵呵,生一个是在太浪费了。 我那会也和你是一样,我都是提前吸出来,因为就开始时喷的最厉害,如果嫌麻烦就只能是掐着点了,不过挺疼的,本身就涨痛再加上掐的痛。。。收起

鸡***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多