硬盘或移动硬盘启动操作系统,它们有什么区别吗?有何应用?

在BIOS中可以设置通过软盘,光盘,硬盘或移动硬盘启动操作系统,它们有什么区别吗?有何应用?

好评回答
    有一点。
    软盘容量低,一般起动到dos
    光盘启动速度快,容量大,只读,一般用作修复系统或则安装系统
    硬盘容量大,速度快,可读可写,用来启动我们常说的“操作系统”95 97 98 2000 xp等
    优盘,容量大,体积小,速度快,携带方便,至于引导系统,有的厂家说可以,我不会,

    默***

其他答案

  • 多看看书吧,不看书即使讲了你也是不会明白的

    高***

  • 有区别的,不同的设置就会从不同的地方启动操作系统,设置从软盘启动,一般是因为你的系统文件丢失了,要利用软盘这个启动盘进入操作系统,从光驱启动的话,一般是用来进行操作系统的安装的,至于从硬盘启动,那是系统已经安装在了硬盘上,当然就从硬盘启动了,楼上有个建议很好,看点书就会明白了

    周***

  • 有区别的,如你想装系统就要设置为重光驱起动,

    云***

  • 有区别,在你系统可以正常运行且没有病毒的情况下请用硬盘启动。如果想重装系统或者本机的硬盘启动不了,但是有重要文件需要抢救有或者要杀毒的情况下就需要用其他的设备来启动系统了。

    迩***