我认识一个女的,小我几岁。在之前的工作那里。后来我离职了,没多久她也离职了,当初大家相处的可以,后

我认识一个女的,小我几岁。在之前的工作那里。后来我离职了,没多久她也离职了,当初大家相处的可以,后来他打电话要借钱,说她掉钱包了,不敢打电话跟家里人说。我一开始借了2,3百给他,过几天又借了3百给他,她说九月底还我钱。后来到了九月底,静静的,我微信问她,她说她老板出差了,没发工资,要到10月中才还钱。到了10月中,还是静静的,她说他老板一号回家,一号才能还钱,然后又跟我借了几百。老是说,那个时候我已经很不爽了,虽然只是几百块,但是自己承诺要还就必须得还。而且还要我主动问她。现在又说10月底先还一半,另一半过几天再还。但是我就已经很不爽,觉得她这个人很不行,很强势要她一次性还清。我相信她那边确实有状况,但是我不能忍受这样几百块拖来拖去的。像这种人你们觉得怎么样?我会不会过分了?

全部答案

  • 你没有过分,过分的是她。
    第一,借别人的钱都是忽视金钱的时间成本,就算本金全部还你,也是占了你的时间成本。所以开口借钱的人都是占便宜,当然有些人会觉得得到了帮助,会表示感谢,哪怕记个人情,也是一种回馈。如果她想无偿使用别人的资金又不想有所感激,那这种人去银行或者借贷公司试试?
    第二,她如果有状况,应该主动告知你,并表示歉意才对。她这样做明显不地道。
    第三,一而再,再而三地向你借钱,你还借,应该早就提高警惕,表示拒绝的。话说现在厚脸皮借钱不还的人真的太多。

    天***