商品生产者的生产目的是为了实现商品价值.因此,可以不重视商品的使用价值。对不对?为什么?

全部答案

  •   不对,使用价值是价值的物质承担者
      (1)明确价值是不能独立存在的。价值是指凝结在商品中无差别的人类劳动,这种抽象的劳动是无形的东西,是看不见摸不着的,不能独立存在,必须依附于一个有形的东西才能表现出来,这个有形的东西是价值的物质承担者。

      (2)理解物质承担者的含义。物质承担者也称为载体。“载体”在词典里的解释为:科学技术上指某种 能够传递和运载其他物质的物质;承载知识和信息的物质形体。例如:我们渴了喝水,水不会自己流到口中,而是要用杯子盛载,这个时候的杯子就是载体。
      又如:语言文字是信息的载体。作为载体,它必须是有形的;使用价值满足这一条件。
      (3)使用价值和价值的关系举例。使用价值和价值的关系,就好比肉体和灵魂的关系一样:灵魂依附肉体而存在,肉体离开了灵魂也就不能构成正常意义上的人。
      又如刀刃和锋利:锋利离开了刀刃也就表现不出来,而没有锋利的刀刃也就不是严格意义上的刀刃了。
      由此可见,商品是使用价值和价值的统一体,二者缺一不可。使用价值是价值的物质承担者,没有使用价值的东西,即使在它上面花费了大量劳动,也不能形成价值,因而也就不能成为商品。
      价值是商品的本质属性,没有价值的东西不是商品。总之,有使用价值的东西不一定有价值,有价值的东西必然有使用价值
      不要告诉我是辨析题。

    瞳***