怎样添加辅食 宝宝四个多月?

怎样添加辅食 宝宝四个多月,混合喂养,什么时候添加辅食比较好你呢,应该怎样的顺序添加呢?

好评回答
    刚开始添加辅食时,辅食只不过是吃奶之余的“余兴节目”。可以先喂平时一半的奶量,再开始试吃。可剜一点食物放在匙上,匙尖满了就足够。把匙放在宝宝的上下唇间就可以,不要往里送。如果她感到后舌部有食物,她会咬住匙。开始时,食物的味道及感受令她诧异,因此你要耐心和她说话,给她鼓励。她可能很快会发现这种新食物令她的舌头很愉快,于是痛快地吃完1汤匙果泥或菜泥,这时,要重新喂奶。    如果她感觉不喜欢,就会用舌头顶出食物,请擦掉再试。如仍不喜欢,那可能是她不喜欢那种味道,可换一种接着尝试。  记住,一定要用勺代替奶嘴。不要把辅食放进奶瓶里,而是盛入碗或杯内用勺喂食宝宝,这样能锻炼宝宝嘴和舌的协调、吞咽能力。添加辅食时,不吃不强迫,少量尝试。建议让妈咪以外的人来喂食,因孩子见到妈咪后会条件反射地要求吃奶。

    下***

其他答案

  • 可以先加米糊,蛋黄,果汁,菜汁,从少到多,从稀到稠

    嘴***

  • 宝宝的辅食随着发育情况每个阶段也是不一样的,4个月的宝宝应吃磨得很细的食物,辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。
    4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;香蕉泥、苹果泥、胡萝卜泥、蛋黄泥、豆腐泥、藕粉、米糊、奶糊等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。

    朱***

  • 根据每个宝宝的自身情况,如果宝宝对食物表现出极大的兴趣,可是尝试给宝宝增加辅食。 在两次喂奶之间,选择宝宝比较饥饿的时候 刚开始最好给宝宝添加米粉,或者蛋黄四分之一不能太多

    孙***

  • 我家好像在5个多月才添加的,刚开始吃的米汤和纯米粉

    胡***