那位大师能帮忙解释一下变卦是怎么回事

为什么一卦里面有变卦,是什么意思,怎么解释变卦的意思?

全部答案

  •   摇卦得基础信息的六亇阳或阴的爻符
    ──為阳爻(少阳),─ ─為阴爻(少阴)
    又考慮該爻是否发动(变爻),若阳爻动(老阳)
    以──○表示,示意阳爻动变為阴爻
    若阴爻动(老阴),以━ ━×表示並变為阳爻
    凡有动爻者,示意该爻位是影响该事件前因后果变化的主导因素,是一卦之重要“分子”
    老阴与老阳爻均为动爻,即事件变化发动之重要爻位。

    如此共摇六次,即求得一个由六个爻符组成的重卦,称为主卦。
    若主卦中有动爻,动爻阴变阳或阳变阴后,则组成一个新的卦,称为变卦。
    主卦或变卦实际上均是上下两个八卦重叠而成。

    主、变卦排出,即可以按易学预测的各项严格规定的规则进行分析断卦了
    主卦代表事情的现状信息,而变卦显示的是事情未来趋势的信息

    我为你举一个示例:
    当时一个人(部队)让我给他预测调动的事,我用三枚乾隆钱让其摇卦,得主卦为"井"变卦为"解",当时我告诉他,你的事目前是淤阻不通,但是不是说绝对就没希望了,因为,变卦中显示的经过贵人相助,这个忧愁散了,这说明,变卦其实就是我们说的动中有静,静中有动,万事万物都不是一成不变的,为什么有的没有变卦,也可以说是一成不变的预测结果了,一段时间内没有新的变化.

    凡是能心静心诚的去看待摇卦的,大都能看到自己想得到的信息,往往还很对应,其实也不是算卦先生的神机妙算,实在是周易的奥妙无穷,博大精深!能反应出一个人的真实信息!。

    面***