泡菜和腌菜易致癌?那韩国,朝鲜岂不有很多碍症患者?

好评回答
    朋友,这样:
    在这个世界没有绝对,因为人类认识自己的身体,远远不够。
    如果你经常看医学健康杂志,如果你什么都听他的,恐怕你就要绝食了。
    问题是怎样去做,才是最关键。
    比如我们常吃的酸菜,腌透了就好;否则它是有害的。当然你要叫真说真的一点没问题吗?非也,你想新鲜的蔬菜放置许久,肯定是有有害物质的,只是它对人体的伤害极小而已。就象太阳光的紫外线一样,难道我们就不见太阳光吗?答案是一样的。
    过去我们生活困难,常吃泡菜和腌菜,没办法(你可以问问老人,在北方冬天想吃新鲜蔬菜,那是什么概念)。
    所以今天我们的生活好了,当然鼓励提倡多吃蔬菜,健康食品啊,前提是我们现在有这样的条件!
    不过偶尔吃吃泡菜和腌菜也不要担心的,比起那些国外的油炸食品(薯条、汉堡包)要健康多了。。。
    说这么多吧。
    希望对你有帮助!!!

    c***

其他答案

  • 腌制食品确实不是健康食品,容易致癌~中国的咸鱼和腊肉;外国的午餐肉和香肠也属于腌制食品~~~~
    患上癌症,除了饮食,还有遗传,病变等因素~

    R***

  • 这个是只针对出口的那部分而言的,其实韩国人都是自己家腌制之后直接使用的,所以不会出现这个问题的。韩国的泡菜还是世界5大健康食品之一。(不过真的不算太好吃)韩国人每顿饭是必须有泡菜的,而且在韩国泡菜的种类有很多种。

    s***