练功时骨头为什么会响?

我在压肩之前往把杆上趴的过程中左肩总会“邦”的响一下;压胯前把胯打开时胯也会响,是怎么回事啊?是不是练一练把韧带拉开了就不响了呢?

好评回答
    因为关节长时间没有怎么运动.会僵硬.就像你睡觉起来.伸懒腰一样..响过之后就不会响了.因为你的关节已经活动开了.如果又没怎么活动的话.过一段时间再去活动.又会响的了

    于***

其他答案

  • 练功前要做准备活动,不然容易拉伤。压完肩之后会有很爽的感觉,响是没有问题的。

    豪***

  • 不完全的~!骨头会响是因为骨头与骨头之间是有间隙的,如果做的动作幅度比较大,两骨之间由于拉伸会产生摩擦,这个摩擦就是声音的来源!要不人们怎么说经常运动会长个呢?

    余***