农村能不能装抽水马桶?

农村的旱厕惨不忍睹,想装个抽水马桶,坐便器那种。可是农村没有下水道,只能挖深坑,可是即使这样每月也要拉5车粪,每月拉粪的钱比普通人家要多4,5十块。
我想问问国外的农村,象美国是怎么解决这个问题的。难道必须多花钱才能享受城里人的待遇?

好评回答
    麻烦楼主装个测试
    把结果发到网上
    我好拿到我国大量测试~~~
    就能想到的,不大可行,因为你太不了解了
    名字抽水马桶~
    抽水,就得用很多的水
    城里人都用知道的吧
    在农村,多是以户为单位
    一户人就得一个以上的马桶。
    如冲水,要不了几天就给你装满了
    装满了放哪儿?
    说到国外,和我国不一样,我国农民人平均1-2亩地
    外国的都是承包地,机械化的,可能几百亩的农场就十几号人
    你说的这个怎么比?
    中国正在向那个方向发展,但农民文化低,简单的说就是笨一些。叫他做除农活以外的事做不来,还有,我国职业需求量也不是那么大。就算把土地全给业主承包了,也养不起那么多文化低的人。
    现在我国能做的就是提高人口素质(新生儿),等老的一批死了再收回土地(何况还有个什么50年不变的土地政策在里面),走国外的路,搞业主承包,实行机械化。

    夏***

其他答案

  •   抽水马桶必须配套化粪池,否则就会堵塞下水道,现在北京郊区的新农村建设都是政府出钱改造厕所,各家各户建设化粪池,投资巨大,村子还要建设污水处理厂,别的省市估计没有如此的经济实力。

    J***

  • 农村能不能装抽水马桶
    设备跟不上,还是钱,还有人们懒

    B***