张骞出使西域有什么影响?

全部答案

  •   主要是给中国带来了经济效益,也让中国的产品走出了世界,让西方国家了解了中国的产品,同时中国也认识了西方国家的先进技术!
    丝绸之路的开辟对汉代社会的影响
    有利地促进了中西方的经济文化交流,对促成汉朝的兴盛产生了积极作用。

    这条丝绸之路,至尽仍是中西交往的一条重要通道。
    在我国当今的对外经济交流中,仍然发挥着重大作用。
    我们应该很好地加以利用。张骞通西域的意义在于:不仅丰富了中国人的地理知识。扩大了中国人的地理视野。
      而且直接促进了中国和西方物质文化交流。中国精美的手工艺品。特别是丝绸。漆器。玉器。铜器传列西方。而西域的土产如苜蓿。葡萄。胡桃(核桃)。石榴。胡麻(芝麻)。胡豆(蚕豆)。胡瓜(黄瓜)。大蒜。胡萝卜。各种毛织品。毛皮。良马。骆驼。狮子。驼鸟等陆续传入中国。
      西方的音乐。舞蹈。绘画。雕塑。杂技也传入中国。对中国古代文化艺术产生了积极的影响。
    张骞不畏艰险。两次出使西域。沟通了亚洲内陆交通要道。与西欧诸国正式开始了友好往来。促进了东西经济文化的广泛交流。开拓了从我国甘肃。新疆到今阿富汗。
      伊朗等地的陆路交通。即著名的[丝绸之路"。完全可称之为中国走向世界的第一人。

    李***