金属是正电还是负电

金属是带正电还是负电呢??为什么说电子是带负电???金属不是由电子组成的吗???

好评回答
    金属原子是由带正电的离子和负电子组成。与非金属原子一样其整体不带电。那么金属为什么导电呢?因为金属原子核对其最外层电子的吸引力弱,所以在金属中有大量的自由电子(负电子)存在,在电势差的作用下自由电子就会定向流动,形成电流。而非金属正好相反,没有自由电子,所以不导电。

    你***

其他答案

  • 你把概念完全弄错了!好好看看上边的解说吧

    q***

  • 金属是由原子构成的,每个原子的外围有许多高速旋转的电子,而电子是带的负电荷。原子的中心的质子带的是正点荷。金属导电就是因为有自由的电子才导的。至于为什么要带负电荷我就真的不知道啦,可能是发现的人觉得他是正的那我们学习的人就得说它是正的,如果发现的人说它是负的那我们也就只能说那是负的啦。现在大家都规定:在原子的外围如果有电子的失去那它就是正的,如果有电子的得到那就是负的啦 我一下子也说不清楚,今天脑壳有点晕,讲得乱七八糟的如果想知道就 吧260320954。等我脑壳不那么乱了再慢慢说。

    l***

  • 金属由金属正离子和电子组成,整体不带电

    你***

  • 金属由金属正离子和电子组成,整体不带电。

    始***

  • 我不知道问问题的同学是不是有点儿把物理和化学弄混了,反正我看到这个问题首先想到的是化学,金属是金属晶体,由阳离子和自由电子组成,(离子晶体由阴阳离子组成,原子晶体由原子组成,分子晶体由分子组成)各种晶体要么就是由不带电的粒子组成的,要么就是由电性相反的粒子组成的(可相互抵消),所以最后都是显电中性,这样说能明白吗?

    A***

  • 金属由原子组成
    原子由原子核和核外电子组成
    原子核带正电,核外电子带负电

    黄***