猪脚和猪手有什么区别呢?

好评回答
    猪手是前面那两根, 猪脚是后面那两根 前蹄是“猪手”后蹄是"猪脚",实际上切成块煮烂没什么区别。
    红烧猪脚做法
    配料: 净猪脚,色拉油,盐,味精,料酒,酱油,糖色,白糖,葱花,姜块,葱把,桂皮,八角,整干椒。
    操作:
    ①猪脚斩成块,焯水。
    ②把姜,葱把,桂皮,八角,整干椒炒香,放猪脚煸干水份,烹料酒,糖色,酱油,炒上色加水,调正味,小火烧至酥烂,进味。
    ③食用时,拣出姜,葱及香料,盛碗中,撒葱花。

    韩***

其他答案

  • 没区别,猪脚是平常百姓的普通叫法。猪手,则是各饭店、及有的地区
    比较雅致的称呼,并无前后区分之说。

    范***

  • 一楼的净瞎说!你怎么知道营养不一样啊?是口感不一样!   一样都叫猪蹄子 !
    liweiran4550你TDM瞎说!东北就叫猪蹄子!

    不***

  • 根本没什么区别,是有些美食家故意说好听一,调起好奇食客的味口,也没有什么营养、口感不一样的说法。简直是胡说八道。

    s***

  • 人分手脚,猪不分手脚
    有的地区叫猪手
    多数地区叫猪脚

    弱***