爱问 爱问共享资料 爱问分类

法院不公,我该怎么办

首页

法院不公,我该怎么办

我和女友同居6年了,06年我开了一个理发店.法定人是我07年5月因感情不和我提出分手她写了一个字句 说是要店,我签的字,后来她肯求我和好一起生活,我门又生活到08年8月最终还是分手了,后她就走了,然而今天收到法院传票,她的诉讼请求是,判决发郎以及内部所有财产归她所有{价值200
展开

触碰bu到则为安

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    去高院申诉,否则也没什么办法了,毕竟生活在中国,已经走了这些程序,如仍感觉不公,也只能用脚说话了。 
    媒体也不是什么都能报道的,只能试试,建议不要报太大希望 
    给你点专业的意见,因为我喜欢卖弄也喜欢帮忙。 
    按你说的情况,属于原审法院适用法律不当。也就是说是你与合议庭对于法律的认可存在偏差(也不排除法官枉判的可能)。所以建议你先咨询专业的法律人士,最好看几个最近你们地区的判例。 
    另外,“事实清楚,证据确凿”一般是对刑事案件的描述,你的案子应该不是刑事案子吧?如果是刑事案子而你又是被告,那只有坚决上诉,上诉被驳回后还可以申诉,申请再审,要求提起审判监督程序。 
    如果是非刑事案子,找个自己信任的律师,听听专业的意见比较好。其实很多官司,输赢不一定在法庭上,环节很多的。比如立案,执行,都有很多微妙因素的。 

奔奔洛小奔

其他答案

• 彩礼能要回来 可以单独起诉.赶快 过了2年就没机会了.
    关于发廊的事 你自己都搞不清里面的事事非非,真怀疑一审你是怎么过来的,建议找个律师分析一下,关键是证据找对用对
  • 您好,你可以提起上诉。

衣小冬

• 几乎所有不太懂法的人,在败诉后都会认为法院不公,从你的说法中我看不出有什么不公的地方,送人的礼是不能要回的,这有法律根据,你同她签有的给她店的协议完全有效,不会因后来又同居而无效。至于那4000元如果你不给,她只要不向法院提出执行要求法院也就不会管了。

那段伤

• 你可以向上级法院二审起诉。
    但我认为法院的判决并无多大缺点,即使二审被受理,几乎也是维持原判,你将得不偿失,连律师费都 赚不到。
    彩礼钱你可以与女方协商解决,不成,再另案起诉,不要和这个发廊混在一块。

王智勇

类似问题

换一换