有氧运动和无氧运动?先做那个?

有氧运动是指什么 无氧运动是指什么 俯卧撑、仰卧起坐、蹲起、跑步 那个是有氧运动和无氧运动!!! 先做那个比较好

全部答案

  • 有氧运动指的是在运动有氧气参与的自身能量供应的运动,而无氧运动则指依靠燃烧体内储存的能量物质来维持的运动。 俯卧撑、仰卧起坐、蹲起一般属于有氧运动吧。跑步有有氧的运动阶段,也有无氧运动阶段。例如,刚开始慢跑时可能是有氧运动,但过一段时间后,由于外部能量的转化来不及体内热量的燃烧,则此时无氧运动也开始了。一般来说100m、200m短跑是无氧运动,而长袍则是有氧运动和无氧运动的结合。 如果运动的则无所谓要先练哪一个的,总之就是从量少到多的变化。

    相***