为什么空调机上显示的温度和遥控板显示的温度不一样?

全部答案

  • 遥控器上的温度不变,是你在开空调的时候设定给空调指定的温度,只有空调运行制热的回风温度达到你遥控器显示的温度,空调才会停机。但空调显示的温度是不停的变化是空调在工作的时候,回风温度随着温度的升高来变化的。有时候会显示-7度是空调在除霜。

    燕***

  •   匕逑允镜奈露炔灰谎?? 遥控板显示的是23度,而空调机上显示的是27度,相差的也太多了吧。但是如果我调温度的话,两个温度还都是做相应的变化的。 补充:我把遥控板上的温度往上调了下,等到遥控板上按到27度时,空调机上显示的也是27度了, 纳闷。
       在往上调的话变化也协调了。郁闷了。满意答案修理你7级2009-11-17因为遥控器上显示的是设定温度,而空调上显示的是房间温度(需要注意的是房间温度显示并不准确,它检测到的是与空调高度相同的位置的空气温度,因为热空气上升,冷空气下降,)制热时,热空气都在上面,所以上面显示的温度较高,达到27度,夏天正相反,所以夏天准确,冬天制热时有几度的误差。
      宿命惪、纠缠 的感言: 谢谢。 2009-11-19其他回答(4)喑栎8级2009-11-17空调上显示的温度为出风口温度,遥控器上显示的为房间内实际温度。 追问: 那为什么夏天显示的温度却一样呢? 又怎么解释? 追问: 我把遥控板上的温度往上调了下,等到遥控板上按到27度时,空调机上显示的也是27度了, 纳闷。
       在往上调的话变化也协调了。郁闷了。荒芜的旧人旧5级2009-11-17你找个 温度计测下实际温度 看下那个是对的 补充: 估计是 空调或者是遥控上的感应器不灵敏了水是冰的觉醒16级2009-11-17遥控器上面显示的是设定温度,空调面板上是出风口温度正常的 蓝蓝的天13级2009-11-17遥控板上面显示的是设定最低温度。
      即房间的温度低至遥控板上面显示的设定温度空调就停止制冷。空调机上显示的是室内温度。

    张***