有关于暗夜的问题...请各位高手帮忙...

小弟最近看关于暗夜的战术...听到一个名词是乱矿...对此十分不解...也没有下载到moon的录象...想请各位解释一下什么是乱矿...?怎样乱矿...?

好评回答
      “乱矿流”是Moon的招牌战术。所谓“乱矿流”,就是暗夜精灵在游戏初期即迅速开矿,而且一下子开很多矿,用钱把对方砸死的战术。第一英雄出现后马上直奔分矿清理怪物,清理好怪物后马上种下生命古树开矿,然后再MF,再开矿,直到地图上所有的矿区都被瓜分干净为止。
      同时,在开矿时,伴随着多棵战争古树爆女猎手和弓箭手的强大兵力,进行初期的压制或者骚扰,让对方的精力全部集中在防御上,使其无暇顾及暗夜精灵新开的矿。 乱矿流的精髓总结起来就是以下几点:1。早期开矿;2。不停地开矿;3。不停地骚扰对方,如果对方来进攻你,就和他对拆基地,甚至逼迫对方和自己交换回城卷轴;4。
      骚扰时保存有生力量,没有必胜的把握不要和敌人进行任何大规模接触。乱矿流的适宜地图非常广泛,然而在国内比较流行的地图中,TurtleRock的“乱矿流”最为特殊。因为TR这张地图上的分矿怪物都非常强大,因此早期开矿一定要借助战争古树的帮助才能顺利进行,且风险也比较高,对选手本身的技巧难度要求很大。
      因此不推荐在TurtleRock上使用“乱矿流”战术,除非你对自己的实力有充分信心。 乍看起来,“乱矿流”似乎是一个近乎无敌的战术。其实不然。我们可以看到,在初期虽然双兵营爆兵有优势,但是带来的操作负担确实非常大,而且不能出现任何失误。毕竟AC的生命太少了,稍微一不注意就会有损失。
      因此这个战术初期的缺点就是极为依赖操作,最好APM150以上,否则此战术很难得到应用。 初期对抗兽人时,开局的时候我们可以选择恶魔猎手。因为恶魔猎手很能打,同时其抽魔可以一定程度上限制对方的“剑圣”骚扰,以及在中期限制先知的连环闪电+牛头酋长冲击波对你的AC群造成的伤害。
      可缺点就是,1级恶魔猎手需要至少4个AC的帮助才能顺利MF分矿全身而退,这就会使得我们开矿晚上10秒左右。而且中后期恶魔猎手的骚扰性能和黑暗游侠根本就没法比… 后期,骚扰的效率也是左右战局的很大因素。因为虽然出了HT,但是如果不能给对方带来损失的话,一旦第二英雄出来,双英雄的群杀魔法是非常可怕的。
      因此骚扰机会的把握也要很好。总之中期的宗旨是干扰、拖延对方的科技、经济、MF、英雄等级,给自己创造优势。如果中期压制失利,那就会兵败如山倒,再多的矿也没用了。另外从笔者一次惨痛的乱矿失败总结出的经验就是,如果分矿被拆,觉得自己兵力拼不过对方千万不要去救。

      就算对方跑来拆你的主基地,如果你兵力不够也不要硬拼,放给他去拆。直到你在分矿攒到了足可以战胜对方的兵力再去进攻。被拆掉的建筑在分基地补上就是。笔者就曾因为过于心急,以至于4棵战争古树爆兵都没有积攒起兵力来,在救分基地的时候一个个死掉,最后败北 。

    王***

其他答案

  • 乱矿实际上就是非法无证采矿,是非常危险的,因为随时都会被敌人拆除。但是,如果在被拆除之前你能收回投资,那也不错。这一点moon做的很好。

    A***

  • 楼上说的很好很完整
    但是给你泼点冷水吧
    目前的魔兽职业界,除了MOON没有第二个人能熟练驾驭它
    因为你看结鹰学长光描述就说了这么多,何况实战呢?
    它对意识,N线操作,大局观的要求非常高。
    弄不好就会因为频繁开矿而拖累经济
    并且在兵力真空,经济尚未回本的时候被全然不知的对手随便强推掉
    由于你只是听说过,没见过,所以送你一个1.20的moon乱矿录像
    希望能对你有点帮助吧!

    陈***