爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养需要喝水吗?

母乳喂养需要喝水吗?

母乳喂养需要喝水吗? 母乳喂养的宝宝用补水吗?我宝宝还拉稀随分比较多,尿也正常,还需要给喂水吗

全部答案

• 喝母乳的宝宝也是要适当的喂点水的,一般3个月的宝宝每天应喂60-75ml的水,喝水量也是根据奶量来定的。夏季气温高,宝宝出汗多的,就更要及时补充水分,宝宝现在拉稀,需要给宝宝喝点水补充水分,以免出现脱水现象。

喝母乳的宝宝也是要适当的喂点水的,一般3个月的宝宝每天应喂60-75ml的水,喝水量也是根据奶量来定的。夏季气温高,宝宝出汗多的,就更要及时补充水分,宝宝现在拉稀,需要给宝宝喝点水补充水分,以免出现脱水现象。收起

黄***

• 得喂 天气热 宝宝需要喝·

得喂 天气热 宝宝需要喝·收起

黄***

• 需要喂水的,特别是现在天气热,喂奶大概3小时一次就可以了,中间是需要给宝宝喂水的,最好是温的白开水有利于宝宝新陈代谢。我家宝宝现在不给喝水都闹,呵呵,也有宝宝半岁了不喜欢喝水的。所以,宝宝不排斥喝水的话就要喂水给她喝哦!

需要喂水的,特别是现在天气热,喂奶大概3小时一次就可以了,中间是需要给宝宝喂水的,最好是温的白开水有利于宝宝新陈代谢。我家宝宝现在不给喝水都闹,呵呵,也有宝宝半岁了不喜欢喝水的。所以,宝宝不排斥喝水的话就要喂水给她喝哦!收起

周***

• 要给点水喝的 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升; 第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升 ;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

要给点水喝的 婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升; 第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升 ;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。收起

乐***

• 可以喂 也可以不喂

可以喂 也可以不喂收起

w***

• 一般医生的建议是宝宝纯母乳喂养不需要喝水。因为母乳里面70%以上都是水。但我建议你尝试用奶瓶给宝宝喂着水。一是为了宝宝身体好。二是为了以后宝宝用奶瓶提前适应。 要不,最后宝宝不愿意吃奶瓶,断奶也不好断了。该多喝水,天热孩子会上火,加上大人有火吃母乳的孩子也会上火,喝水能减弱孩子的火.

一般医生的建议是宝宝纯母乳喂养不需要喝水。因为母乳里面70%以上都是水。但我建议你尝试用奶瓶给宝宝喂着水。一是为了宝宝身体好。二是为了以后宝宝用奶瓶提前适应。 要不,最后宝宝不愿意吃奶瓶,断奶也不好断了。该多喝水,天热孩子会上火,加上大人有火吃母乳的孩子也会上火,喝水能减弱孩子的火.收起

A***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多