兵乓球的来历,兵乓球哪些好哪些不好?

全部答案

  •   乒乓球运动于十九世纪末起源于英国初只种活动性游戏球用轻而富有弹性材料制成拍子阳雪茄烟盒盖之类木质板象打网球样 桌上打故称之桌上网球
    1900年左右由于轻工业发展球才改成用赛璐珞制成空心球此乒乓球运动便逐步发展起来 第次大型乒乓球比赛于1900年12月英国伦敦举行参加比赛有三百多人比赛时男运动员要穿上浆领子衬衣和坎肩女运动员要穿裙子甚至还要戴帽子
    1926年国际乒乓球联合会正式成立并决定举行第届世界乒乓球锦标赛五十多年来乒乓球运动发展大约经历了三阶段 初期运动员使用球拍虽形状各异得都木制击出球速度慢力量小谈上旋转;打法也单调只把球推来推去
    1903年英国人古德发明了胶皮球拍有力地促进了乒乓球技术发展从1926年1951年世界各国选手大都使用表面有圆柱形颗粒胶皮拍
    击球时增加了弹性和磨擦力使球产生定旋转因而出现了削下旋球防守型打法打法欧洲流行长久少运动员采用种打法获得了世界冠军
    时期乒乓球运动优势欧洲其匈牙利队成绩突出117项次世界冠军们获57、5项次占欧洲队半
    五十年代初奥地利人发明了海绵球拍日本运动员道德世界比赛使用并举夺取得第十九届世界锦标赛四项冠军打破了欧洲运动员垄断地位由于日
    本运动员利用种球拍创造远台长抽进攻型打法具有正手攻球力量大速度快发球抢攻威胁大等优点因而速度慢、旋转弱、攻击力强欧洲防守型打法被
    逐渐取代使日本夺得了五十年代乒乓球运动优势1952年1959年49项次世界冠军日本队夺得24次项次占47%乒乓球运动水平
    第次大提高。

    小***