我们家孩子喜欢摸人家的手 怎么回事 是要依靠?

我们家孩子喜欢摸人家的手 怎么回事 是要依靠吗

好评回答
    病情分析:
    2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。
    指导意见:
    给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。

    姜***

其他答案

  • 不管是粘人还是粘手,我觉得意思是差不多的吧!其实孩子太过粘人蛮烦人的,应该多培养孩子的独立性的,要让孩子自己学会玩,不能老粘着大人的,有时候大人太忙,没有时间陪着孩子玩的,孩子学会独立很重要的。

    菜***

  • 你们家孩子多大了?如果是小孩子,三岁以下倒没有什么关系,可能是他表示喜欢一个人的表达。如果是大孩子了还是老爱摸别人的手,那就要教育了。不过你不能骂他,可以先问问他为什么这样做,再给他说道理,慢慢引导吧

    桂***

  • 你们家孩子多大了?如果是小孩子,三岁以下倒没有什么关系,可能是他表示喜欢一个人的表达。如果是大孩子了还是老爱摸别人的手,那就要教育了。不过你不能骂他,可以先问问他为什么这样做,再给他说道理,慢慢引导吧。

    于***