宝宝吃饭不乖怎么办?

宝宝吃饭不乖怎么办,老是要看电视才能好好的吃,要不然就玩玩具,怎么样才能吸引他的吃饭兴趣呢,

好评回答
    把电视关掉,把玩具收起来。先告诉他吃饭的时候就是认真的吃饭,看电视和玩玩具都是错误的,你告诉他吃饭的时候如果做别的,过了吃饭的时间就不可以吃饭了,然后如果他还要玩你就让他玩,可是不要让他吃饭,什么也不给他吃,哭闹都不可以给。等到下顿饭吃的时候才可以吃,有一两次。他饿的不行了。就会吃了。这招很管用。但妈妈必须坚持。

    浅***

其他答案

  • 我家也是,才刚刚会走路就端碗饭到处跑,,,,叫他吃一碗饭比我吃10碗都难,,,

    J***

  • 大人要给孩子树立一个良好的习惯——吃饭时不看电视,全家坐在一起吃饭,让小孩和大人坐在一起,让他感受到自己是家里的一份子。另外,妈妈要变着花样来处理宝宝的食物,让宝宝的食物更养眼、更可口。

    一***

  • 主要是要培养宝宝吃饭的兴趣,和让宝宝认识到吃饭的乐趣。建议不要单独喂饭,让宝宝跟大人一起坐在饭桌旁一起吃,几个活的榜样坐在那,宝宝会更有兴趣。平常都大人喂宝宝,现在也可以让宝宝喂大人,让宝宝感觉吃饭是件好玩轻松的事情。

    张***

  • 是不是你们平时吃饭的时候,都看电视,要宝宝乖,首先自己就要做好表率

    风***