英制螺纹的图纸是怎么表达的,就是怎么才可以看出是英制螺纹

我是做数控车床的,想学习英制螺纹怎么车

全部答案

  •   英制螺纹(螺纹牙型角55度)Thread of British standard ( Thread pitch shape angle 55°)
    BSW----英国标准惠氏螺纹(粗牙)British Standard Whitworth Thread ( Coarse )
    BSF----英国标准惠氏螺纹(细牙)British Standard Whitworth Thread ( Fine )
    G----直管螺纹(外螺纹分A、B两面级、丝锥分G、G-D)Straight pipe thread ( Outside )
    thread in AB: taps in G、G-D )
    R----锥管外螺纹(旧代号ZG;KG)Outside paper pipe thread ( Old thread code ZG,KG )
    RC----锥管内螺纹(旧代号ZG;KG)Inside taper pipe thread ( Old thread code ZG,KG )

    1/4 是螺纹大径(外径),以英寸计算,1 inch = 25。
      4 mm
    28是指每英寸有28个螺纹即规定了螺距是多大
      UNF是United Fine Thread,即英制细牙螺纹,有的是UNC,C指的是coarse,即粗牙
    1B是公差精度等级,类似的等级还有2A,3A等等
    英寸制统一螺纹,在英寸制国家广泛采用,该类螺纹分三个系列:粗牙系列UNC,细牙系列UNF,特细牙系列UNFF,外加一个定螺距系列UN。

    标注方法:螺纹直径—每英寸牙数 系列代号—精度等级
    示例:粗牙系列 3/8—16 UNC—2A
    细牙系列 3/8—24 UNF—2A
    特细牙系列 3/8—32 UNFF—2A
    定螺距系列 3/8—20 UN—2A
    第一位数字3/8表示螺纹外径,单位为英寸,转换为米制单位mm要乘以25。
      4,即3/8×25。4=9。525mm;第二、三位数字16、24、32、20为每英寸牙数(在25。4mm长度上的牙数);第三位以后的文字代号UNC、UNF、UNFF、UN为系列代号,最后两位2A为精度等级。

    公制螺纹与英制螺纹的区别:
    公制螺纹用螺距来表示,美英制螺纹用每英寸内的螺纹牙数来表示;
      公制螺纹是60度等边牙型,英制螺纹是等腰55度牙型,美制螺纹为等腰60度牙型;
      公制螺纹用公制单位(如mm),美英制螺纹用英制单位(如英寸);
      “行内人”通常用“分”来称呼螺纹尺寸,一英寸等于8分,1/4英寸就是2分,以此类推。

    M***