怎么办?宝宝吃夜奶 现在我很纠结?

宝宝吃夜奶 现在我很纠结,宝宝十个月了每天晚上都要吃三四次奶。有人说宝宝吃夜奶会影响休息,不建议宝宝吃夜奶,有人说吃夜奶好。建议宝宝吃夜奶。怎么办?

全部答案

  • 通常喜欢吃夜奶的宝宝都不会太胖,而且白天的奶量也不会太多,因为宝宝会知道,就算白天吃不饱,夜里也会有奶吃的,不要着急,慢慢来,首先,临睡前一定要给宝宝吃饱,然后让宝宝尿尿完了在睡,当他哭着要吃奶时,试着安抚一下,不要着急的给奶吃,十多分钟后如果不行,在喂奶,每天的时间都适当的延长一些,让他知道,夜里不是一哭就有奶吃的,慢慢的把二次奶戒成一次,有的宝宝吃着吃着,自己就把夜奶给断了,因为奶粉里有水份,宝宝的肠胃还没发育好,大脑还不能控制自己排尿,所以宝宝的尿会多一些,给他用尿不湿或者不要怕麻烦,趁现在天气还不冷,给他把尿,时间长了,就会好的

    张***

  • 我是属于建议正常喂夜奶的。宝宝之所以要醒来吃夜奶,一是证明他的脑神经比较活跃,二是证明他饿的快,有吃的需求。想想,在这种情况下不给吃夜奶,是好还是不好呢?

    晓***

  • 如果是母乳喂养的话,很正常,乳汁肯定比配方奶稀一点

    荒***

  • 宝宝晚上就是起来,我宝宝起来一次

    E***

  • 这个看情况有的宝贝就不吃有的就吃。

    朱***

  • 还是晚上给他试着戒掉慢慢来,由三顿减到两顿再减到一次,慢慢习惯就好了,晚上喝奶不好,再就是影响大人睡眠。

    y***