网络硬盘和邮箱有什么区别吗?

好评回答
    网络硬盘能提供在线存储服务。向用户提供文件的存储、访问、备份、共享等文件管理功能.你可以把它看成一个放在网络上的硬盘,不管你是在家中、单位或其它任何地方,只要你连接到因特网,你就可以管理、编辑网盘里的文件。
    邮箱可以接收发送邮件,也可以代替网络硬盘使用。

    J***

其他答案

  • 简单的说网络硬盘可以理论上上传任何格式的文件为你提供方便的即时存储(当你手边没有U盘时且用的是公用电脑需要存储资料时)!
    而邮箱是用来与朋友交流的工具,虽然也可以用来存储文件资料(以附件形式)但却受到严格的大小限制
    所以当你所要存储的资料比较少时可以选择邮箱!这样比较方便!因为你会经常登陆自己的邮箱!

    汨***

  •   网络硬盘顾名思义就是你可以在网络上拥有的硬盘,你可以将你的资料、文件上传到网络硬盘上,这样, 如果你的电脑话了,你的资料就不会丢失,另外,有些网络硬盘还可以与朋友共享,这样,你就可以很方便地让你的朋友看到比如照片,而不必再用邮件发送给他这样!
      而邮箱则是一个网络上的信箱,用它你可以给朋友写信,也可以在附件里给对方发文件,照片,但是有大小限制!

    只***