手提电脑电池在不用时要拔掉吗?

好评回答
    现在的笔记本电池一般都有电池保护系统,就是电池充满后,在不用它供电的情况下,它回缓慢自然放电,虽然是个缓慢的过程,但是仍然在释放中.只要不低与一个标准,比如95%的电量,适配器就不会给电池充电.并非我们所想像的一直在给电池充电,这样长时间就把电池充坏了.
    电池拔下来不用也是不对的.电池有规律的对他进行充放电操作才能有利于他工作到最大寿命.如果你经常在家里使用.建议一个星期左右把电池装上,让电池给电脑供电使用一段,然后再冲电,直到充慢,再摘下电池,但是千万别等到电池电用完了,你再充电,这样对电池伤害更大.
    时常的规律的进行充放电操作.我保证你的电池使用一年多没问题.

    叶***

其他答案

  • 现在是锂电池,除非你半年不用电脑。否则不用每天拔电池,锂电池也不能完全放电,反而对电池有害。锂电池寿命不是根据充放电次数计算的,与镍氢电池不同。。。
    总的来说,经常使用,不用拔电池。。

    黄***

  • 一般不用拔的,但为了保证笔记本电池的使用应该定期对电池进行充放电操作.如果笔记本长期不用的话建议把电池取下.与电脑分开保存.以上仅为个人观点,希望能对你有所帮助,

    T***

  • 一般不用拔,如果很长时间不用,建言还是拔掉比较好。

    小***

  • 拔了不太好吧?万一断电了东西没有保存怎么办?
    把电池拔了可能是为了保护电池。
    IBM的电池保护软件好像可以设定在电池电量低于某个值的时候才开始充电,可以试试。

    生***

  • 建议您不要拔掉,因为如果拔掉了会有很多尘土通过笔记本电脑的电池插槽进入笔记本内部,对硬件不利;不过对电池是有利的,如果拔掉的话一定要经常给电池充电。

    你***

  • 最好拔掉吧,对电池又好处,在一定程度上延长寿命

    G***