爱问知识人 爱问教育 医院库

还是戒不掉怎么办啊?

还是戒不掉怎么办啊?

关于安抚奶嘴的问题 都怪我都怪我,因为偷懒贪睡,给宝宝用上了安抚奶嘴,宝宝现在一岁两个月了,还是戒不掉怎么办啊?每次睡觉前都要吸着才肯睡觉,小嘴都要变成鸭子嘴了, 亲们有什么好招么,分享一下,谢谢了!

全部答案

• 你可以让他吸奶瓶喝水 让他忘记安抚奶嘴

你可以让他吸奶瓶喝水 让他忘记安抚奶嘴收起

维***

• 可以给他找个别的安慰物,换的话,态度一定要温和,即使他再哭闹也不妥协,温和而坚持!他会不停的试探你,但请一定要温和而坚持!

可以给他找个别的安慰物,换的话,态度一定要温和,即使他再哭闹也不妥协,温和而坚持!他会不停的试探你,但请一定要温和而坚持!收起

奈***

• 只能是通过其他的东西分散孩子的注意力啊,另外也要多跟孩子讲道理吧

只能是通过其他的东西分散孩子的注意力啊,另外也要多跟孩子讲道理吧收起

M***

• 亲 慢慢给宝宝手指饼干代替安抚奶嘴吧、

亲 慢慢给宝宝手指饼干代替安抚奶嘴吧、收起

最***

• 每天睡觉的时候用他喜欢的玩具或者给他讲故事,主要就是转移注意力,慢慢改吧。

每天睡觉的时候用他喜欢的玩具或者给他讲故事,主要就是转移注意力,慢慢改吧。收起

w***

• 问题不大,到时候自然而然宝宝就不吸了,我家的现在把安抚奶嘴当小玩具玩。

问题不大,到时候自然而然宝宝就不吸了,我家的现在把安抚奶嘴当小玩具玩。收起

只***

• 我家的宝宝也是这样,可以给宝宝听听音乐

我家的宝宝也是这样,可以给宝宝听听音乐收起

傻***

• 我的经验,让爸爸或者其他人哄睡觉,慢慢的让孩子忘了奶嘴。或者最简单的办法,直接告诉宝宝奶嘴找不到了,娃娃哭一次就不要了。

我的经验,让爸爸或者其他人哄睡觉,慢慢的让孩子忘了奶嘴。或者最简单的办法,直接告诉宝宝奶嘴找不到了,娃娃哭一次就不要了。收起

张***

• 再大一点会听懂话了就可以戒掉的 我外甥也是从小用 可以戒掉的

再大一点会听懂话了就可以戒掉的 我外甥也是从小用 可以戒掉的收起

唐***

• 还是要慢慢给宝宝戒掉的,只能是通过其他的东西分散孩子的注意力啊!

还是要慢慢给宝宝戒掉的,只能是通过其他的东西分散孩子的注意力啊!收起

你***

• 没什么问题 小孩就是一种习惯,大点自然就不用了

没什么问题 小孩就是一种习惯,大点自然就不用了收起

杨***

• 只能是通过其他的东西分散孩子的注意力啊,另外也要多跟孩子讲道理吧

只能是通过其他的东西分散孩子的注意力啊,另外也要多跟孩子讲道理吧收起

E***

• 每次减少使用时间,可能慢慢的就能戒掉了

每次减少使用时间,可能慢慢的就能戒掉了收起

好***

• 我家的孩子原来也是这样子 后来我在晚上睡觉前给孩子讲故事让孩子拿着故事书 他就没有忘记奶嘴了

我家的孩子原来也是这样子 后来我在晚上睡觉前给孩子讲故事让孩子拿着故事书 他就没有忘记奶嘴了收起

邵***

• 呵呵。。我家宝宝吃安抚奶嘴吃到快两周岁了才戒掉,大点懂事了的话,可以跟宝宝说,奶嘴离家出走了,或者用吓唬的,奶嘴被猫叼走了。我们家是这么戒掉的。

呵呵。。我家宝宝吃安抚奶嘴吃到快两周岁了才戒掉,大点懂事了的话,可以跟宝宝说,奶嘴离家出走了,或者用吓唬的,奶嘴被猫叼走了。我们家是这么戒掉的。收起

T***

• 现在硬性的改掉习惯吧,现在不该掉的话以后还更难改掉

现在硬性的改掉习惯吧,现在不该掉的话以后还更难改掉收起

誓***

• 睡觉前给孩子听听音乐或者讲讲故事吸引孩子,在音乐声中不知不觉就睡着了,坚持一段时间就改正过来了

睡觉前给孩子听听音乐或者讲讲故事吸引孩子,在音乐声中不知不觉就睡着了,坚持一段时间就改正过来了收起

誓***

• 我家的从满月到六七个月都有在用安抚奶嘴,后来有段时间她就不怎么爱吸了,不知道为什么 ,之后就没再给用了,有时候晚上哭,就拍拍,或者抱起来哄哄就慢慢戒掉了

我家的从满月到六七个月都有在用安抚奶嘴,后来有段时间她就不怎么爱吸了,不知道为什么 ,之后就没再给用了,有时候晚上哭,就拍拍,或者抱起来哄哄就慢慢戒掉了收起

t***

• 如果能狠得下心,告诉你最好的办法,百试百灵,给奶嘴上抹点辣椒,一辣他以后再也不要了,当初我给儿子断奶就是用的这招,哈哈,很多朋友效仿都做到了呀

如果能狠得下心,告诉你最好的办法,百试百灵,给奶嘴上抹点辣椒,一辣他以后再也不要了,当初我给儿子断奶就是用的这招,哈哈,很多朋友效仿都做到了呀收起

迟***

• 呵呵小问题,我们家比你家严重的多了,我们家是吮手指,嘴里经常起疱疹,爷爷奶奶总是舍不得断,再加上我自己也没下狠心,害的宝宝周岁多总往医院跑,最后实在没办法了,只好自己下决心拿来了辣椒醋瓶什么的,然后往他手上抹,只接吓的就没敢往嘴里放,一要放了奶奶就说手上有辣椒呀,呵呵坚持了两天他就给忘记了,只要你坚持,下的了狠心,没有解决不了的哦,关健你要想清楚几天的痛苦换来的是什么,是宝宝的一生呀

呵呵小问题,我们家比你家严重的多了,我们家是吮手指,嘴里经常起疱疹,爷爷奶奶总是舍不得断,再加上我自己也没下狠心,害的宝宝周岁多总往医院跑,最后实在没办法了,只好自己下决心拿来了辣椒醋瓶什么的,然后往他手上抹,只接吓的就没敢往嘴里放,一要放了奶奶就说手上有辣椒呀,呵呵坚持了两天他就给忘记了,只要你坚持,下的了狠心,没有解决不了的哦,关健你要想清楚几天的痛苦换来的是什么,是宝宝的一生呀收起

世***

• 慢慢的给宝贝调整,这一下子急不得,试试用其他的玩具替代宝贝的奶嘴,让宝贝抱着她感兴趣的玩具睡觉吧

慢慢的给宝贝调整,这一下子急不得,试试用其他的玩具替代宝贝的奶嘴,让宝贝抱着她感兴趣的玩具睡觉吧收起

暮***

• 我家宝宝和你宝宝一样大,也是戒不掉,一到睡觉以一定要,要不就哭。所以每次他一睡着马上给他拿掉

我家宝宝和你宝宝一样大,也是戒不掉,一到睡觉以一定要,要不就哭。所以每次他一睡着马上给他拿掉收起

w***

• 这个不是什么问题,等孩子再大一点会自然而然的不用安抚奶嘴的

这个不是什么问题,等孩子再大一点会自然而然的不用安抚奶嘴的收起

世***

• 没办法。。。。。。。。

没办法。。。。。。。。收起

动***

• 我家宝宝不吃安抚奶嘴,现在都是要叼我的奶头才睡觉,现在两个多月了,我也发愁呢。。。。。

我家宝宝不吃安抚奶嘴,现在都是要叼我的奶头才睡觉,现在两个多月了,我也发愁呢。。。。。收起

赵***

• 是啊,老公说这样怕影响他牙齿,可是我拗不过宝宝

是啊,老公说这样怕影响他牙齿,可是我拗不过宝宝收起

暂***

• 麻麻下定决心,不要怕宝宝哭闹,比如你今天吃安抚奶嘴几次的,明天减少一次,后天再减少一次,慢慢来

麻麻下定决心,不要怕宝宝哭闹,比如你今天吃安抚奶嘴几次的,明天减少一次,后天再减少一次,慢慢来收起

梦***

• 这个习惯都不好,我有个朋友他女儿都四五岁了,有时候一害怕或者一哭就要安抚奶嘴,好难戒呢

这个习惯都不好,我有个朋友他女儿都四五岁了,有时候一害怕或者一哭就要安抚奶嘴,好难戒呢收起

郑***

• 给宝宝藏起来吧,想断奶一样啊,就得下狠心,为了宝宝好啊

给宝宝藏起来吧,想断奶一样啊,就得下狠心,为了宝宝好啊收起

莫***

• 我没用过。建议妈妈慢慢来。给他转移目标

我没用过。建议妈妈慢慢来。给他转移目标收起

一***

• 残忍哦,在奶嘴上擦点苦的东西,他就不要了,而且最好要在对他出生的那一天戒,老人说对他出生的那天戒才好戒。。。。

残忍哦,在奶嘴上擦点苦的东西,他就不要了,而且最好要在对他出生的那一天戒,老人说对他出生的那天戒才好戒。。。。收起

你***

• 我的朋友家的宝宝也这样,后来就是把那东西藏起来,这个就有点象孩子断奶一样得哭,但是父母要挺住,几天就可以了

我的朋友家的宝宝也这样,后来就是把那东西藏起来,这个就有点象孩子断奶一样得哭,但是父母要挺住,几天就可以了收起

蒋***

• 就像断奶一样,坚持,等他(她)哭几次,不理他(她),慢慢就习惯了。

就像断奶一样,坚持,等他(她)哭几次,不理他(她),慢慢就习惯了。收起

y***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多